Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Владимир Путин вручил госпремии благотворителям

Владимир Путин вручил госпремии благотворителям


В Кремле прошла церемония вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

По сообщению АСИ, Президент России Владимир Путин вручил госпремию председателю Всероссийского общества инвалидов Михаилу Терентьеву и создателю Национального регистра доноров костного мозга, президенту фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд» Льву Амбиндеру.

«Вы занимаетесь конкретным делом, связанным с конкретными людьми и с их судьбами, и в то же время вы делаете общенациональное и даже общечеловеческое дело. Что касается текущих вопросов, я постараюсь быть рядом с вами и помочь в реализации тех планов, которые вы перед собой ставите», – сказал президент лауреатам.

Благодарственная речь президента «Русфонда» была посвящена преимущественно проекту фонда – Национальному регистру доноров костного мозга.

«В 2013 году мы втянулись в развитие государственными медицинскими центрами регистра доноров костного мозга. Лечение рака крови нуждается в армии добровольцев, готовых поделиться стволовыми клетками с больными, для которых трансплантация остается единственным шансом на спасение. Чтобы принять добровольца в регистр, надо установить его тканевую совместимость на генном уровне. Это очень дорогое удовольствие. Мы профинансировали развитие восьми регистров, в том числе создание новой лаборатории», – подчеркнул Л. Амбиндер.

Президент фонда также отметил, что у организации есть 83 клиники-партнера, 127 поставщиков лекарств и средств реабилитации.

По словам награжденного, в прошлом году 6,5 млн россиян и 1 тыс. компаний пожертвовали в «Русфонд» более 1 млрд 863 млн рублей.

«Мы не подменяем госбюджет, мы его дополняем. Мы работаем на мощностях российских клиник, которые не полностью финансируются  госбюджетом. Мы заполняем эти ниши, позволяя нашим прекрасным врачам хорошо работать», – отметил руководитель «Русфонда».

По его словам, российские НКО уже способны действовать как самостоятельные субъекты экономики, как государственные коммерческие предприятия.

Однако Л. Амбиндер с сожалением отметил, что отношения с Министерством здравоохранения у «Русфонда» пока не складываются. Фонд предложил Минздраву подключить гражданское общество и развивать регистр с помощью СМИ и НКО, строить инновационные лаборатории на народные пожертвования, но министерство фонд не поддержало.

Л. Амбиндер отдельно поблагодарил вице-премьера Татьяну Голикову за внимание к регистру, отметив, что после того как «социальный блок правительства возглавила Татьяна Алексеевна Голикова, впервые за многие годы нас услышали».

24.12.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.