Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Фонд «Друзья» и ВШЭ открыли Московскую школу профессиональной филантропии

Фонд «Друзья» и ВШЭ открыли Московскую школу профессиональной филантропии


В столичном электротеатре «Станиславский» состоялась презентация новой образовательной программы для руководителей и сотрудников НКО.

Как сообщает АСИ, исполнительный директор фонда «Друзья» Евгения Белотелова рассказала собравшимся о том, как будет устроен образовательный процесс, о преподавателях курса, программе, а также других особенностях обучения.

«Мы хотим не только дать знания и научить студентов, мы хотим, чтобы благотворительность превращалась в комьюнити», – подчеркнула Е. Белотелова.

Обучение в Московской школе профессиональной филантропии начнется в ноябре. Студенты пройдут восемь образовательных модулей в течение девяти месяцев. Во время обучения будут сформированы проектные группы, которые разработают новые программы и направления для благотворительных фондов и защитят их в качестве выпускных работ для школы.

Московская школа профессиональной филантропии – амбициозный проект «Друзей», объединяющий все образовательные инициативы фонда. Как считают его сотрудники, некоммерческий сектор России значителен, но профессиональный уровень управления благотворительными фондами не дотягивает до стандартов компетенций менеджмента в коммерческом секторе. Поэтому по примеру большинства западных университетов, занимающихся подготовкой магистров, где есть собственные филантропические программы Nonprofit Management, в столице решили организовать курсы специальной подготовки кадров для НКО.

Открывая презентацию в электротеатре «Станиславский», друзья фонда, артист Михаил Шац и редакционный директор журнала Forbes Николай Усков выступили с отрывками из Иосифа Бродского и Антона Чехова, где отражены напутствия будущим студентам и важность стремления к знаниям.

А Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни», член экспертного совета фонда «Друзья», впервые выступила в амплуа чтеца с речью Марка Цукерберга перед выпускниками Гарварда.

Завершая вечер, актриса, член попечительского совета фонда «Друзья» и сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте перед своим выступлением поделилась с гостями вечера историей фонда «Вера» о том, как важно, когда в руководстве организации есть профессионалы из бизнеса.

23.10.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.