Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Победители конкурса Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко реализовали за год 58 проектов

Победители конкурса Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко реализовали за год 58 проектов


При поддержке фонда жители российских городов и сел смогли развивать свои территории. Победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» за год реализовали 58 социокультурных проектов в 38 регионах страны.

По сообщению АСИ, проектные команды организовали фестивали и конкурсы, сформировали туристические маршруты, преобразили учреждения культуры, восстановили ремесленные традиции. Сумма финансовой поддержки проектов за 2017 год составила более 34 млн рублей.

«Мы видим талантливых и активных людей, способных, как говорится, «превратить лимон в лимонад», как при активном участии молодежи возрождаются традиционные промыслы, как создаются новые предприятия в моногородах, где рухнули градообразующие промышленные структуры, как музеи и библиотеки «выходят» на улицы, становясь центрами притяжения для граждан. Наш опыт доказывает, что главные субъекты развития и позитивных изменений – это люди», – рассказала генеральный директор фонда Мария Морозова.

Программа «Культурная мозаика» помогает проектам-победителям в течение трех лет. На каждом этапе участники программы работают в двух направлениях: развивают свой проект и осваивают новые управленческие навыки (учатся налаживать связи с местными активистами, получают опыт разработки стратегий развития). В программу включены образовательные мероприятия по проектированию, грантмейкингу – социальной технологии развития, способствующей улучшению качества жизни, PR-поддержке проектов. Также для участников программы возможны и зарубежные стажировки.

Победители 2017 года по завершении первого года участия в программе также могут подать заявки на конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть», который стартовал 15 августа и завершится в сентябре текущего года. Его цель – способствовать становлению в российских регионах «центров притяжения» социокультурной активности, которые помогут развивать малые территории.

Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» 2017 года стал третьим по счету. В общей сложности с 2014 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко оказал грантовую поддержку 253 организациям из 65 регионов России. Сумма грантового пула превысила 158 млн рублей.

07.09.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.