Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Прошел летний образовательный лагерь для волонтеров

Прошел летний образовательный лагерь для волонтеров


Образовательный лагерь «Реактив» Благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» прошел во второй половине июля во Владимирской области.

39 волонтеров фонда из Курска, Орла, Белгорода, Петрозаводска, Пензы, Владимира, Великого Новгорода, Москвы и Подмосковья разбили палатки неподалеку от берега реки Киржач и приняли участие в программе.

«Работа с детьми, перенесшими тяжелые заболевания, требует больших личностных затрат, – рассказывает директор реабилитационных программ фонда Владислав Сотников. – Да, волонтеры много получают в процессе, но, чтобы быть еще более компетентными, уверенными и ресурсными, необходима работа, которая бы поддерживала, давала возможность глубже изучить предмет, позволяла получить новый опыт и обратную связь. «Реактив» – это в первую очередь общение, обмен мыслями, мнениями, идеями. И, конечно, активный продуктивный отдых».

Программа была насыщена лекциями и мастер-классами. Многие касались работы со взрослыми. В частности, обсуждали то, как с возрастом меняются приоритеты человека, как решать конфликты и справляться со стрессом.

«Я сделала для себя открытие, что в основе поведения человека лежат эмоции. Тогда как раньше думала, что все строится на мышлении и поведение зависит от мыслей. Нам давали практические методики, которые помогли понять, как пережить негативные эмоции. Теперь я по-новому смотрю на себя и людей вокруг», – говорит волонтер Анна Легонькова.

Отличительной особенностью «Реактива-2018» стало большое число гостей. Попечитель фонда «Шередарь» Андрей Давидович, управляющий партнер платформы взаимодействия граждан и власти igrajdanin.ru, рассказал, как личный бренд помогает при продвижении социальной инициативы. Специалист по народным играм Владимир Чернушевич и его ученики представили увлекательные игры для детей разного возраста.

Представитель фонда «Нужна помощь» и проекта «Пользуясь случаем» Дарья Сулейман сделала обзор о возможностях помогать благотворительным организациям, а председатель Владимирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин рассказал про адаптацию и взаимодействие с людьми с физическими особенностями.

Традиционно встретился с волонтерами, ответил на вопросы и воодушевил жизненными историями учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев.

«Я приехала с усталостью и тяжелыми мыслями, а здесь появилась уверенность в своем проекте, который я реализую второй год. Я не получила готовых решений, но поняла, в каком направлении развиваться, укрепилась в своих стремлениях», – делится впечатлениями волонтер Светлана Черникова.

В фонде «Шередарь» надеются, что каждый, кто побывал на «Реактиве», получил много интересных знаний и нового опыта. И что это поможет в любых начинаниях, сообщает АСИ.

02.08.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.