Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Подвели итоги Всероссийского конкурса для добровольцев старшего возраста

Подвели итоги Всероссийского конкурса для добровольцев старшего возраста


Ассоциация волонтерских центров и благотворительный фонд «Память поколений» подвели итоги Всероссийского конкурса для добровольцев старшего возраста. Из 164 претендентов жюри выбрало 15 организаций.

Как сообщает АСИ, по правилам конкурса участникам нужно было показать концепцию работы будущего центра и действующие проекты. Так, инициатива из Барнаула, которая попала в список победителей, – участие «серебряных» волонтеров в комплексной программе помощи пострадавшим от паводка. Добровольцы отправляются в подтопленные районы и пытаются помочь семьям всем необходимым, начиная с пошива детской одежды и заканчивая юридическими консультациями по оформлению материальной компенсации.

«Серебряные» волонтеры Волгоградской области оказывают адресную помощь инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям: ходят в магазин за продуктами, покупают нужные лекарства, присматривают за детьми.

По итогам конкурса каждая организация из 15 победителей получит по 200 тыс. рублей, эти средства пойдут на создание центров «серебряного» добровольчества. Лауреаты примут участие еще в одном грантовом конкурсе инициатив среди пожилых людей. Его организаторы намерены распределить между победителями 4 млн рублей.

По словам председателя совета Ассоциации волонтерских центров, члена Общественной палаты России Артема Метелёва, такие конкурсы еще раз показывают, что в России старшее поколение готово участвовать в общественной деятельности.

«Такие добровольцы продолжают применять свой накопленный опыт и профессиональные знания там, где это необходимо, – они чувствуют себя нужными, незаменимыми в данной ситуации. Это воплощает в жизнь саму идею активного долголетия и повышает качество жизни людей старшего возраста», – подчеркнул А. Метелёв.

В свою очередь благотворительный фонд «Память поколений» намерен помогать пенсионерам в самореализации, в этом содействует проект «Молоды душой», который должен стать одной из важных инициатив Года добровольца, считает исполнительный директор фонда Катерина Круглова. Организаторы программы «Молоды душой» в 2018 году уже выпустили методические пособия по поддержке и развитию «серебряного» добровольчества, подготовили обучающий видеокурс пожилых волонтеров и руководителей объединений.

В октябре в Башкортостане состоится IV Всероссийский форум «серебряных» добровольцев, там же планируется провести Всероссийскую акцию «Молоды душой», которая объединит волонтеров всех возрастов и направлений.

27.07.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.