Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 084,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
960,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: «Волонтеры-медики» хотят научить людей первичной самодиагностике онкологических заболеваний

«Волонтеры-медики» хотят научить людей первичной самодиагностике онкологических заболеваний


Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» с сентября начинает работу по профилактике онкологических заболеваний в России.

Активисты планируют информировать население и разъяснить причины и первые признаки заболеваний. Добровольцы планируют научить граждан первичной самодиагностике.

«Наша задача – не вызвать страх, а сформировать у каждого человека представление о том, как максимально обезопасить себя и своих близких. Например, на что обратить внимание, как важно не упустить время, как устроена система онкологической помощи в регионах, куда обратиться за консультацией», – считает кандидат биологических наук, руководитель лаборатории постгеномных исследований Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Анна Кудрявцева.

По ее словам, в своей работе «Волонтеры-медики» делают акцент не только на профилактику онкологических заболеваний, но и помогают в организации научных исследований.

«Волонтеры-медики» совместно с представителями здравоохранения намерены совершенствовать раннюю диагностику онкологических заболеваний.

«Уже есть примеры, когда нашим активистам удавалось повлиять на снижение количества онкологических заболеваний в своих регионах. Так, например, широкий резонанс получили добровольческие инициативы в Кировской, Самарской, Калужской, Владимирской областях, Татарстане», – рассказал председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Долгосрочная федеральная программа по профилактике онкологических заболеваний и онконастороженности населения рассчитана до 2022 года, запуск программы запланирован на сентябрь 2018 года. Проект вовлечет  более 10 тыс. волонтеров, сообщает АСИ.

19.07.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.