Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: На празднике благотворительности «Белый цветок» собрали более 2,5 млн рублей

На празднике благотворительности «Белый цветок» собрали более 2,5 млн рублей


В Марфо-Мариинской обители состоялся благотворительный праздник «Белый цветок». В течение дня москвичи пожертвовали 2 738 977 рублей для малоимущих семей, одиноких людей с инвалидностью и людей в кризисной ситуации.

Все собранные средства пойдут на деятельность Группы работы с просителями – совместного проекта православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

«На эти средства мы сможем помогать нуждающимся в прежнем объеме до конца 2018 года и снабжать подопечные семьи продуктами и лекарствами», – рассказала руководитель Группы работы с просителями Виктория Стронина.

Как сообщили в службе «Милосердие», группа поддерживает людей в трудной жизненной ситуации, помогая самым необходимым. Ежемесячно волонтеры проекта оказывают помощь более 700 семьям. Подопечные проекта регулярно получают продукты, средства гигиены, лекарства. Если необходимо, сотрудники предоставляют справочную информацию о том, где получить вещи, найти работу, переночевать. В сложной ситуации проситель может получить бесплатную юридическую консультацию.

Праздник «Белый цветок» ежегодно проводится в Москве с 2011 года. На благотворительной ярмарке можно было найти сувениры и поделки на любой вкус, здесь же проходят творческие мастер-классы по каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, плетению венков. Гости также смогли побывать на экскурсиях по Замоскворечью и Марфо-Мариинской обители.

Весь день в обители звучала живая музыка в исполнении духового ансамбля солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России и фортепианного квартета им. Ипполитова-Иванова, также выступали артисты Большого театра и Центра оперного пения Галины Вишневской, хоровые детские коллективы Свято-Димитриевской общеобразовательной школы, ансамбль «Казачий круг». Для детей была подготовлена особая программа: выступление ярмарочного Петрушки от театра «Бродячий вертеп», шоу «Наукомания» и шоу мыльных пузырей, сообщает АСИ.

23.05.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.