Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

«Точка отсчета»: старт дан


Как уже ранее сообщал СБОР, состоялась презентация конкурса годовых отчетов «Точка отсчета».

В этом году, по информации АСИ,  конкурсные заявки будут приниматься с 1 мая до 30 июня, эксперты будут оценивать работы с 1 мая по 25 июля.

«Сроки пересекаются, потому что в этом году мы решили отдавать заявки на оценку по мере поступления, а не после окончания приема», – сообщила руководитель проекта Наталья Медведева на презентации конкурса в центре «Благосфера».

Уже летом, таким образом, станут известны победители.

Главное слово конкурса в 2018 году – «коммуникации». Оргкомитет и эксперты будут обращать внимание прежде всего на то, служит ли отчет инструментом коммуникаций – с донорами, будущими волонтерами, СМИ и т.д.

Конкурс в этом году организуется и проходит в партнерстве трех организаций: Форума Доноров, Агентства социальной информации и центра «Благосфера». На сайте АСИ уже начали публиковаться советы для НКО по подготовке годового отчета, будут готовиться и другие материалы, которые должны помочь конкурсантам.

В «Благосфере» проходят основные события конкурса: официальный старт и подведение итогов.

Известны три спецноминации конкурса. АСИ будет награждать победителя «За лучший текст годового отчета» – за лаконичность, доступность изложения, привлекательность для читателей. Если главное слово всего конкурса – «коммуникации», то главное слово номинации АСИ – «читабельность».

Центр «Благосфера» вручит приз «За лучший отчет, раскрывающий деятельность организации для горожан/местных жителей».

«Нам кажется, что иногда организации видят какой-то ближний круг заинтересованных сторон: доноров, экспертов, возможно, и граждан, – но только как благополучателей или жертвователей, но не всегда задумываются над тем, чтобы вовлекать граждан в свою деятельность. Это возможность для расширения общественной поддержки, для того, чтобы лучше информировать о своей деятельности. Поэтому мы будем обращать внимание на те отчеты, авторы которых сознательно уделяют внимание рассказу о себе тем, кто в их деятельность еще не включен», – сказала Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра.

Третья спецноминация называется «Лучшее представление результатов мониторинга и оценки». Это номинация Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП).

«Полезность оценки не ограничивается исключительно ответом на вопрос, насколько экономически эффективен тот или иной проект или программа. Важно помнить, что оценка может помочь понять и удовлетворить потребности и тех, на кого направлена деятельность НКО, повысить качество оказываемых услуг, усилить производимый социальный эффект. Оценка ради оценки и мониторинг ради мониторинга, разумеется, никому не интересны», – заметила президент АСОПП Ирина Ефремова-Гарт.

В конкурсе будут еще несколько спецноминаций, их названия и авторы станут известны позже.

Подробнее о конкурсе, обучающей программе, горячей линии для консультаций НКО можно прочитать в специальном разделе на официальном сайте Форума Доноров.

28.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.