Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Для СО НКО могут изменить налоговое законодательство

Для СО НКО могут изменить налоговое законодательство


Госдума РФ во втором чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ. Они должны улучшить условия налогообложения для некоммерческих организаций, в первую очередь для добровольческих объединений.

В частности, согласно поправкам, в законе уточняются виды доходов волонтеров, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц. От налога освобождаются средства, полученные волонтерами в натуральной форме.

Как сообщает АСИ со ссылкой на РИА «Новости», до принятия этой поправки все сервисы для добровольцев (экипировка, страхование жизни и здоровья, обеспечение питанием, транспортные билеты и наем жилого помещения) представляли собой получение дохода в натуральной форме, который облагался НДФЛ в размере 13%.

«Теперь эти средства можно будет направить на улучшение условий деятельности добровольцев: разнообразить питание, улучшить условия размещения, сделать расширенную страховку жизни и здоровья», – заявил член координационного совета по развитию добровольчества ОП РФ, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

Кроме того, законопроектом освобождаются от налогообложения премии и призы физическим лицам, которые выдаются НКО за счет грантов Президента Российской Федерации. В эту же категорию попадут гранты, которые будут выделяться детям и представителям молодежи в рамках проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, изменения позволят некоммерческим организациям сэкономить дополнительные средства, которые могут быть направлены на социально значимые цели, связанные с реализацией проекта, на который выдан грант.

18.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.