Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Для СО НКО могут изменить налоговое законодательство

Для СО НКО могут изменить налоговое законодательство


Госдума РФ во втором чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ. Они должны улучшить условия налогообложения для некоммерческих организаций, в первую очередь для добровольческих объединений.

В частности, согласно поправкам, в законе уточняются виды доходов волонтеров, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц. От налога освобождаются средства, полученные волонтерами в натуральной форме.

Как сообщает АСИ со ссылкой на РИА «Новости», до принятия этой поправки все сервисы для добровольцев (экипировка, страхование жизни и здоровья, обеспечение питанием, транспортные билеты и наем жилого помещения) представляли собой получение дохода в натуральной форме, который облагался НДФЛ в размере 13%.

«Теперь эти средства можно будет направить на улучшение условий деятельности добровольцев: разнообразить питание, улучшить условия размещения, сделать расширенную страховку жизни и здоровья», – заявил член координационного совета по развитию добровольчества ОП РФ, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

Кроме того, законопроектом освобождаются от налогообложения премии и призы физическим лицам, которые выдаются НКО за счет грантов Президента Российской Федерации. В эту же категорию попадут гранты, которые будут выделяться детям и представителям молодежи в рамках проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, изменения позволят некоммерческим организациям сэкономить дополнительные средства, которые могут быть направлены на социально значимые цели, связанные с реализацией проекта, на который выдан грант.

18.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.