Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Опубликовали первый публичный годовой отчет

Опубликовали первый публичный годовой отчет


Центр «Благосфера» представила свой первый публичный годовой отчет. Он отражает результаты работы площадки за период с ноября 2016 года по декабрь 2017 года.

«Благосфера» была создана для продвижения идей благотворительности и социальной активности, вовлечения горожан в деятельность НКО через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах, а также поддержки и профессионального развития организаций некоммерческого сектора.

В ноябре 2016 года в пространстве «Благосферы», бывшей фабрике-кухне, еще шел капитальный ремонт, а к концу отчетного периода здесь побывало 22025 человек, произошло 514 событий, вышло 1972 публикации о центре в СМИ.

Появились собственные проекты центра для жителей Москвы. На площадке «Благосферы» можно стать спикером и поделиться знаниями в рамках проекта «Своя лекция», познакомиться с деятельностью фондов на одном из «Волонтерских четвергов», или провести «Праздник со смыслом», собрав средства в пользу благотворительной организации.

В пространстве постоянно функционирует ряд сервисов: в благотворительном магазине «Charity Shop» принимают ненужную одежду и аксессуары, а в пункте буккроссинга – прочитанные книги.

Для НКО работают образовательные проекты. В их числе – мотивационный и обучающий практический курс «Акселератор», ориентированный на развитие и запуск социальных проектов НКО и инициативных групп при поддержке менторов.

Одно из ведущих направлений «Благосферы» – развитие профессиональных коммуникаций для некоммерческого сектора. Сегодня на площадке работает профессионально оборудованный Медиацентр с возможностью проведения пресс-конференций, трансляций, вебинаров и других событий. Здесь же проходят встречи Медиаклуба – мастер-классы с участием профессионалов из сферы медиа.

За 14 месяцев в центре состоялось несколько кросс-секторных мероприятий. «Благосфера» постепенно становится местом диалога власти, бизнеса и НКО. В декабре 2017 года на площадке прошла встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с членами Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Как сообщает АСИ со ссылкой на портал «Милосердие.ру», многие эксперты назвали открытие центра «Благосфера» одним из самых важных событий 2016 года для благотворительности.

11.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.