Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Опубликовали первый публичный годовой отчет

Опубликовали первый публичный годовой отчет


Центр «Благосфера» представила свой первый публичный годовой отчет. Он отражает результаты работы площадки за период с ноября 2016 года по декабрь 2017 года.

«Благосфера» была создана для продвижения идей благотворительности и социальной активности, вовлечения горожан в деятельность НКО через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах, а также поддержки и профессионального развития организаций некоммерческого сектора.

В ноябре 2016 года в пространстве «Благосферы», бывшей фабрике-кухне, еще шел капитальный ремонт, а к концу отчетного периода здесь побывало 22025 человек, произошло 514 событий, вышло 1972 публикации о центре в СМИ.

Появились собственные проекты центра для жителей Москвы. На площадке «Благосферы» можно стать спикером и поделиться знаниями в рамках проекта «Своя лекция», познакомиться с деятельностью фондов на одном из «Волонтерских четвергов», или провести «Праздник со смыслом», собрав средства в пользу благотворительной организации.

В пространстве постоянно функционирует ряд сервисов: в благотворительном магазине «Charity Shop» принимают ненужную одежду и аксессуары, а в пункте буккроссинга – прочитанные книги.

Для НКО работают образовательные проекты. В их числе – мотивационный и обучающий практический курс «Акселератор», ориентированный на развитие и запуск социальных проектов НКО и инициативных групп при поддержке менторов.

Одно из ведущих направлений «Благосферы» – развитие профессиональных коммуникаций для некоммерческого сектора. Сегодня на площадке работает профессионально оборудованный Медиацентр с возможностью проведения пресс-конференций, трансляций, вебинаров и других событий. Здесь же проходят встречи Медиаклуба – мастер-классы с участием профессионалов из сферы медиа.

За 14 месяцев в центре состоялось несколько кросс-секторных мероприятий. «Благосфера» постепенно становится местом диалога власти, бизнеса и НКО. В декабре 2017 года на площадке прошла встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с членами Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Как сообщает АСИ со ссылкой на портал «Милосердие.ру», многие эксперты назвали открытие центра «Благосфера» одним из самых важных событий 2016 года для благотворительности.

11.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.