Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
161 145,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Помогут превратить путешествия в благотворительность

Помогут превратить путешествия в благотворительность


Активист фандрайзинговой платформы «Сделай!», бизнесмен, атлет, челлендж-спикер Петр Зозуля инициировал новый вариант частного фандрайзинга – путешествия во благо.

В рамках своего проекта Restart You Travel он организовал на платформе «Сделай!» акцию «Поступок». Она предполагается быть длительной: в течение года пройдут разнообразные путешествия. Цель – собрать 555 тысяч рублей, все средства поступят в WWF России, в частности, на поддержку популяции одного из исчезающих видов животных – снежного барса.

Как сообщает АСИ, средства могут пожертвовать все желающие. Свою часть по желанию вносят и сами путешественники, участники экспедиций. После завершения каждой поездки на «Поступок» перечисляется и часть суммы, собранной в ходе организации путешествия.

Уже завершилось первое благотворительное путешествие – поездка на Байкал.

«Ваш «Поступок» может быть любым: забег, заплыв, ваше хобби – вышивание, танцы, дрессировка собственной собаки или отращивание усов, – рассказывает соорганизатор и руководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин. — И это могут быть ваши путешествия! Вы можете собрать команду и отправиться в самые удивительные места».

«Я стал работать с разными фондами и осознал всю важность работы благотворительных организаций: вовлекать людей в доброе дело, помогать осуществлять действительно важные проекты, делать наш мир лучше, – говорит Петр Зозуля. – В прошлом году, после запуска RestartYOU Travel, мне захотелось проложить мостик между бизнесом, путешествиями и благотворительностью. В тот момент для меня стало очевидным, кому я хочу помогать. Я выбрал фонд WWF. Для меня панда – логотип фонда – это люди, посвятившие жизнь природе, делающие все возможное и невозможное, чтобы сохранить красоту нашей планеты. А снежный барс – удивительно красивое животное. Для меня совершенно очевидно: я не могу остаться в стороне, пока это животное находится под угрозой исчезновения. Поэтому я и решил поддерживать программы WWF по сохранению снежного барса и приглашаю всех путешествовать со смыслом».

«Объединяясь, мы можем помогать тем, кто в этом нуждается – в данном случае речь о снежном барсе, особей которого в нашей стране насчитывается всего около 70-90, – говорит Ирина Воробьева, директор WWF по работе с корпоративными партнерами и сторонниками фонда. ­ – Ирбис – таинственный и загадочный зверь. До сих пор он остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Это исчезающий вид, внесенный в Красную Книгу Международного союза охраны природы. Собранные средства пойдут на организацию антибраконьерских мероприятий в местах обитания этого зверя. Хочется верить, что и другие путешественники, бизнесмены и просто небезразличные люди, вдохновившись примером Петра Зозули, тоже разместят на платформе «Сделай!» свои «Поступки» в поддержку WWF и помогут нам реализовать не один природоохранный проект».

Петр Зозуля создает уже не первый «Поступок» на платформе «Сделай!». В 2017 году с успехом прошли забег в Краснодарском крае и восхождение на Эльбрус. Оба «Поступка» были посвящены благотворительному фонду «Синдром любви», собранные средства – более 700 тысяч рублей – пошли на работу с детьми с синдромом Дауна.

«Я благодарен механизму платформы «Сделай!», – отмечает П. Зозуля. – Здесь понятный интерфейс, очень легко создать «Поступок», и важно, что все деньги уходят в фонд, а не растекаются по разным процентам. Это самый удобный механизм для человека, который хочет заниматься благотворительностью, но не может понять, как ему это осуществить».

29.03.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.