Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный аукцион собрал средства для детей с редкими заболеваниями

Благотворительный аукцион собрал средства для детей с редкими заболеваниями


III Благотворительный аукцион, посвященный Международному дню редких заболеваний, прошел в Москве.

Международный день редких заболеваний отмечается 29 февраля или ближайшие к этому дню даты. В 2018 году его отметили 28 февраля. Во всем мире в этот день проходят медицинские и социальные акции, посвященные орфанным болезням.

Инициатором проведения Международного дня редких болезней в 2008 году стало Европейское общество EURORDIS – ассоциация, объединяющая более 700 пациентских организаций из более чем 60 стран мира.

В Российской Федерации День редких заболеваний отмечают с 2011 года. Всероссийское общество орфанных заболеваний (ВООЗ) – партнер EURORDIS в России. Ежегодно общество отмечает этот день, стараясь привлечь к участию как можно больше людей.

В 2018 году аукцион состоялся при поддержке Института русского реалистического искусства и артистов театра «Геликон-опера». Картины для аукциона подарили дети, юные художники из изостудии Эрмитажа и профессиональные мастера. На аукционе было представлено более 60 картин.

В празднике приняли участие дети с редкими заболеваниями. Дети рисовали и лепили, выступил струнный квартет театра Геликон-опера.

Вырученные средства будут направлены на приобретение расходных материалов для определения аммония в крови. Для некоторых детей с редкими наследственными болезнями обмена веществ эту процедуру нужно проводить несколько раз в день, чтобы корректировать лечение.

Средства будут направлены также на организацию летнего лагеря-школы для семей с редкими заболеваниями, который совместно организуют Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» и ВООЗ.

Подробнее о проектах общества можно узнать на его сайте и на сайте Благотворительного фонда «Синдром Вильямса», сообщает АСИ.

02.03.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.