Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями

Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями


На развитие гражданского общества в нынешнем году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей и распорядился добавить новое грантовое направление.

Новый конкурс президентских грантов для НКО стартовал в полночь 20 февраля, сообщает АСИ со ссылкой на Фонд президентских грантов. Заявки будут приниматься до 26 марта, итоги подведут до 1 июня 2018 года.

Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, – устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году, уже загружала устав на сайт конкурса и если в устав не вносились изменения с тех пор, то подавать этот документ повторно не нужно.

Помимо тех направлений, которые уже поддерживал фонд в 2017 году, добавилось новое – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». К проектам по этому направлению установлены свои требования, они будут отражены в Положении о конкурсе, которое опубликуют на сайте фонда в ближайшее время.

Также глава фонда Илья Чукалин напоминает, что нынешний год объявлен в стране Годом добровольца, так что на волонтерские проекты организациям стоит обратить внимание.

«Ждем дальнейшего роста количества социально значимых проектов по развитию добровольчества в нашей стране. Только в 2017 году поддержку в указанной области получили 729 проектов на сумму 1,5 млрд рублей», – цитирует И. Чукалина пресс-служба.

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, – впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Всего в 2018 году, как и в 2017-м, пройдут два конкурса президентских грантов для НКО.

28.02.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.