Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
161 145,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями

Объявлен старт конкурса президентских грантов 2018 года с обновленными условиями


На развитие гражданского общества в нынешнем году Владимир Путин выделил 8 млрд рублей и распорядился добавить новое грантовое направление.

Новый конкурс президентских грантов для НКО стартовал в полночь 20 февраля, сообщает АСИ со ссылкой на Фонд президентских грантов. Заявки будут приниматься до 26 марта, итоги подведут до 1 июня 2018 года.

Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, – устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году, уже загружала устав на сайт конкурса и если в устав не вносились изменения с тех пор, то подавать этот документ повторно не нужно.

Помимо тех направлений, которые уже поддерживал фонд в 2017 году, добавилось новое – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». К проектам по этому направлению установлены свои требования, они будут отражены в Положении о конкурсе, которое опубликуют на сайте фонда в ближайшее время.

Также глава фонда Илья Чукалин напоминает, что нынешний год объявлен в стране Годом добровольца, так что на волонтерские проекты организациям стоит обратить внимание.

«Ждем дальнейшего роста количества социально значимых проектов по развитию добровольчества в нашей стране. Только в 2017 году поддержку в указанной области получили 729 проектов на сумму 1,5 млрд рублей», – цитирует И. Чукалина пресс-служба.

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, – впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Всего в 2018 году, как и в 2017-м, пройдут два конкурса президентских грантов для НКО.

28.02.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.