Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
161 145,00186 000,00
Оказать помощь

Создана Лаборатория НКО


На прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме, участниками которого стали порядка двух тысяч представителей бизнес-сообщества и органов власти, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, федеральные министры и 41 глава региона России, открыли инновационную социальную платформу фонда «Росконгресс» – Лабораторию НКО.

Основная задача Лаборатории – продвижение развития системной благотворительности в России и консолидация социально ориентированных НКО на международном уровне. Участниками торжественной церемонии стали представители благотворительного собрания «Все вместе», фондов «Искусство, наука и спорт», «Дети-бабочки», «Память поколений», «Линия жизни» и других организаций.

Лаборатория НКО – это платформа для презентации успешных программ и проектов, обмена опытом, демонстрации достижений. На ней уже выступил первый в России слепоглухой человек с бионическим глазом Григорий Ульянов из Челябинска, были представлены «умный» тренажер для опорно-двигательного аппарата, обучающие программы, программы помощи, борьбы с мошенниками в благотворительности, в Лаборатории же открылась выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Форума Доноров.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отметил, что «взаимодействие между государством и НКО выстроено не до конца правильно», что государство должно стать более открытым к общественным объединениям, которым, в свою очередь, нужно учиться презентовать свой опыт.

Директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев сообщил, что фонд будет презентовать Лабораторию НКО и на других площадках, расширяя формат мероприятий и охват.

Обсуждение социальных инициатив также проходило на полях Российского экономического форума и региональных экспозиций. Эксперты обсудили инфраструктурную поддержку социального предпринимательства как импульса молодежных проектов и развития регионов, лучшие практики благотворительных организаций.

Заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова отметила, что инвестиции в экономику тесно взаимосвязаны с вложениями в социальную сферу. Вице-губернатор привела журналистам примеры участия инвесторов в социальной жизни территорий, на которой они работают. Например, на самой Кубани, где и проходил форум, Каспийский трубопроводный консорциум реализовал 11 проектов, например, строительство школы и котельной в Крымском районе края.

Порядка шести российских регионов уже в 2019 году планируют внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми – такое заявление первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, сделанное во время форума, цитируют РИА Новости. При поддержке органов соцзащиты НКО могут реализовать такие проекты в Новгородской, Костромской, Рязанской, Волгоградской, Псковской и Тульской областях, власти которых поддержали инициативу, сообщает АСИ.

26.02.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.