Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь

Создана Лаборатория НКО


На прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме, участниками которого стали порядка двух тысяч представителей бизнес-сообщества и органов власти, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, федеральные министры и 41 глава региона России, открыли инновационную социальную платформу фонда «Росконгресс» – Лабораторию НКО.

Основная задача Лаборатории – продвижение развития системной благотворительности в России и консолидация социально ориентированных НКО на международном уровне. Участниками торжественной церемонии стали представители благотворительного собрания «Все вместе», фондов «Искусство, наука и спорт», «Дети-бабочки», «Память поколений», «Линия жизни» и других организаций.

Лаборатория НКО – это платформа для презентации успешных программ и проектов, обмена опытом, демонстрации достижений. На ней уже выступил первый в России слепоглухой человек с бионическим глазом Григорий Ульянов из Челябинска, были представлены «умный» тренажер для опорно-двигательного аппарата, обучающие программы, программы помощи, борьбы с мошенниками в благотворительности, в Лаборатории же открылась выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Форума Доноров.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отметил, что «взаимодействие между государством и НКО выстроено не до конца правильно», что государство должно стать более открытым к общественным объединениям, которым, в свою очередь, нужно учиться презентовать свой опыт.

Директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев сообщил, что фонд будет презентовать Лабораторию НКО и на других площадках, расширяя формат мероприятий и охват.

Обсуждение социальных инициатив также проходило на полях Российского экономического форума и региональных экспозиций. Эксперты обсудили инфраструктурную поддержку социального предпринимательства как импульса молодежных проектов и развития регионов, лучшие практики благотворительных организаций.

Заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова отметила, что инвестиции в экономику тесно взаимосвязаны с вложениями в социальную сферу. Вице-губернатор привела журналистам примеры участия инвесторов в социальной жизни территорий, на которой они работают. Например, на самой Кубани, где и проходил форум, Каспийский трубопроводный консорциум реализовал 11 проектов, например, строительство школы и котельной в Крымском районе края.

Порядка шести российских регионов уже в 2019 году планируют внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми – такое заявление первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, сделанное во время форума, цитируют РИА Новости. При поддержке органов соцзащиты НКО могут реализовать такие проекты в Новгородской, Костромской, Рязанской, Волгоградской, Псковской и Тульской областях, власти которых поддержали инициативу, сообщает АСИ.

26.02.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.