Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
161 145,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный фонд Владимира Потанина поддержит создание центров социальных инноваций в сфере культуры

Благотворительный фонд Владимира Потанина поддержит создание центров социальных инноваций в сфере культуры


Грантовый фонд нового конкурса, направленного на продвижение и поиск успешных моделей в социокультурной сфере, составляет 100 млн рублей.

Как сообщает АСИ, конкурс входит в программу «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда В. Потанина и направлен на укрепление роли организаций культуры в развитии регионов.

К участию приглашаются некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные учреждения. Заявки принимаются до 30 апреля включительно в электронном виде в личном кабинете на сайте фонда (баннер или кнопка «Войти» в правом верхнем углу). Сотрудники фонда ответят на вопросы по телефону: (495) 974-30-17 или e-mail: [email protected]

«Сложные социальные вызовы, стоящие перед обществом сегодня, заставляют нас искать эффективные решения, и в этом процессе высока роль музеев и других организаций культуры, – рассказала Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. – Благодаря им у людей формируются такие важные качества, как креативность, открытость, способность действовать сообща. Мы надеемся, что создающиеся центры дадут возможность собрать и использовать лучшее из накопленного опыта, а также объединить ресурсы многих организаций. Они станут местом, где можно задавать новые вопросы и находить ответы, обсуждать идеи и проводить исследования. Создание центров даст организациям культуры возможность изменить не только себя, но и повлиять на будущее всей сферы и общества в целом».

Фонд реализует программы в сфере культуры с 1999 года. Результатом этой деятельности стали качественные изменения музейной среды. Получили широкое распространение нестандартные подходы к деятельности музея. В муниципальных и малых музеях стали чаще реализовываться оригинальные проекты. Сложилось профессиональное сообщество музейных проектировщиков.

Новая инициатива фонда призвана институализировать накопленные знания, создать возможности для профессионального наставничества, открыть широкий доступ к экспертизе в сфере культуры и компетентной консультационной поддержке. В перспективе центры и сообщества, которые сложатся вокруг них, будут способствовать повышению ценности культурных ресурсов и достижению устойчивого социального эффекта.

Новый конкурс – не первая инициатива фонда, нацеленная на создание инфраструктуры целой сферы. В настоящее время принимаются конкурсные заявки на создание центров знаний по целевым капиталам. Поддерживая модель доступного ресурсного центра, фонд не только способствует профессионализации разных областей знаний, но и влияет на создание качественных условий для эффективной работы НКО в России.

15.02.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.