Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В Перми стартовала благотворительная акция «Собери ребенка в школу»

В Перми стартовала благотворительная акция «Собери ребенка в школу»


Большой сбор канцтоваров ко Дню знаний для детей из малообеспеченных семей Пермского края проводится третий год подряд.

Ее инициатор – Пермская региональная общественная организация по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства «Территория семьи». Сотрудники организации совместно с комиссией по делам несовершеннолетних составили списки нуждающихся детей в Пермском крае – это более 3 тыс. школьников.

По словам руководителя «Территории семьи» Анны Зуевой, чтобы купить все нужное ребенку к 1 сентября, необходимо минимум 5 тыс. рублей (с учетом школьной формы), чтобы просто собрать школьный рюкзак, требуется не менее 1 тыс. рублей. При этом во многих многодетных семьях доход составляет всего 2 тыс. рублей на человека.

Анна Зуева написала на своей странице «ВКонтакте»: «Мне страшно вспоминать прошлогоднюю историю, когда один мальчишка-первоклашка пошел в школу с тетрадкой, ручкой и пакетом из супермаркета. «Территория семьи» тогда собирала канцтовары, но в крае тысячи детей, нуждающихся в помощи. И в прошлом году мы не осилили сбор для всего края. А об этом мальчике я узнала уже после 1 сентября, когда все собранное было роздано. Купила ему канцтовары сама».

Год назад «Территория семьи» собирала канцтовары к 1 сентября для детей из приютов, интернатов и семей в трудной жизненной ситуации совместно с благотворительным фондом «Дедморозим». Больше всего были нужны обычные тетради, ручки, карандаши, линейки и дневники. В 2016 году в школу удалось собрать около 2 тыс. детей. В акции участвовали жители и организации со всех уголков Пермского края, включая школьников младших классов.

Чтобы помочь нуждающимся подготовить детей к школе, пермяки могут до 31 августа прийти в один из 20 магазинов сети канцтоваров «Карандаш», принести туда или купить на месте произвольный набор школьных принадлежностей и оставить его на кассе. Волонтеры передадут собранное подопечным семьям. Сбор канцтоваров предлагают провести и организациям города.

Канцтовары для детей принимают и в офисе «Территории семьи» (ш. Космонавтов, д. 181а). За дополнительной информацией обращаться по телефону: (342) 204-19-29.

Адреса и телефоны магазинов «Карандаш», присоединившихся к благотворительному сбору канцтоваров, указаны на сайте сети, на сайте «Территории семьи» и в соцсетях FB и ВК.

04.08.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.