Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Сборы благотворительных краудфандинговых проектов за 5 лет увеличились в 126 раз

Сборы благотворительных краудфандинговых проектов за 5 лет увеличились в 126 раз


Краудфандингая платформа Planeta.ru отметила первый юбилей.

Как сообщает АСИ, краудфандинговая платформа – это интернет-площадка, где можно собирать деньги на осуществление своей идеи. Посетители сайта могут пожертвовать проекту средства за вознаграждение – сувениры, подарки, благодарность. Здесь размещают свои проекты и благотворительные организации.

В 2012 году сумма, собранная на благотворительность через Planeta.ru, составила 411 тыс. рублей. В 2016 году благотворительные проекты собрали на платформе в 126 раз больше – 52 млн рублей. За пять лет существования платформе Planeta.ru удалось привлечь на благотворительные цели 145 млн рублей.

«Всего же с помощью «Планеты» было привлечено более 650 миллионов рублей на реализацию самых разных идей – получается, благотворительность составляет четверть от общих сборов. Это очень хороший показатель. Многие пользователи называют благотворительные проекты «сердцем «Планеты». Людям нравится использование крауд-технологий не только в творчестве или бизнесе, но и благотворительности, – отметил руководитель благотворительного отдела Planeta.ru Алексей Сахаров.

Благотворительный проект на платформе может запустить только проверенная некоммерческая организация. Первым краудфандинговый проект создал Фонд помощи хосписам «Вера». Затем свои проекты на платформе запустили более 400 НКО.

Авторы проектов, направленных на благотворительную помощь, не платят комиссионный сбор, могут продлевать свою кампанию несколько раз и получить любую собранную сумму (обычные проекты получают деньги только в том случае, если они собрали более половины от заявленной суммы).

В 2016 году на сайте открылся специальный раздел о благотворительности и социальном предпринимательстве. Здесь можно помочь детям, взрослым, пожилым людям, животным или поддержать экологические проекты. Наиболее популярная категория проектов – дети, отмечают в Planeta.ru.

По словам сотрудников платформы, на сайте фонды могут найти новую аудиторию. Посетители, которые хотят заказать здесь гаджет или поддержать музыкальный альбом, могут заодно зайти в раздел благотворительности.

Больше всего средств с помощью краудфандинга собрал фонд помощи животным «Ника» – почти 14 млн рублей. Он открывал на платформе три кампании для строительства центра «Мокрый нос».

За все время работы на платформе пользователи поддержали 6 инклюзивных спектаклей, 9 социальных роликов и фильмов, 11 инклюзивных мастерских и фестивалей, 14 лагерей для детей с инвалидностью, 15 благотворительных праздников. Кроме того, они помогли оплатить создание 1459 видеоанкет для детей из детских домов. В ноябре 2016 года музыканты открыли на платформе первый благотворительный аукцион.

В честь дня краудфандинга и своего дня рождения Planeta.ru разместила тест «Кто ты в мире суперзвезд российского краудфандинга?». Среди «звезд» есть и благотворительный фонд.

13.06.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.