Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный фонд «В ответе за будущее» выделил гранты на профилактику вторичного сиротства для НКО малых городов России

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» выделил гранты на профилактику вторичного сиротства для НКО малых городов России


Победителей ежегодного конкурса грантов, направленного на профилактику вторичного сиротства, определил Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». 14 некоммерческих организаций-победителей из малых городов 11 регионов России получат гранты в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей.

По сообщению АСИ, в 2017 году конкурс был ориентирован на поддержку НКО, которые занимаются сопровождением приемных семей. По словам организаторов конкурса, решение сфокусироваться на малых городах обусловлено тем, что в них особенно остро стоит проблема нехватки ресурсов и квалифицированных кадров, способных оказывать поддержку приемным семьям.

В 2017 году на конкурс было подано почти 100 заявок. Наибольшее число заявок подали НКО Республики Бурятия.

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь выстроить диалог между детьми и родителями, – рассказывает президент фонда «В ответе за будущее» Анна Сошинская. – Нам важно, чтобы ребята оставались в семье, чтобы они не возвращались в специальные учреждения. Программы поддержки приемных семей должны развиваться не только в административных центрах, но и в малых городах».

Среди лауреатов конкурса – Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Великие Луки Псковской области. В центре предложили сделать ставку на взаимную поддержку семей, которые столкнулись с похожими проблемами, и организовали Клуб приемных семей. Активисты надеются таким образом способствовать снижению возвратов подростков из приемных семей в интернаты.

Среди победителей есть проекты, решающие задачи конкурса нестандартно. Проект Заиграевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (село Новая Брянь, Республика Бурятия) поможет семьям, которые приняли на воспитание родных братьев и сестер (сиблингов). Центр предлагает работать с ними с помощью особой арт-программы, включающей технику мозартика. Это новая игровая методика, которая объединяет игротерапию, арт-терапию и психоанализ. Проект нацелен на повышение родительской компетентности в вопросах воспитания сиблингов, создание условий для преодоления кризисных ситуаций, оказание психологической поддержки сиблингам с помощью арт-терапии.

Конкурс призван помочь гармонизировать детско-родительские отношения и предотвратить кризисные ситуации, которые могут привести к возврату ребенка в специализированные учреждения, а также повысить квалификацию сотрудников служб сопровождения приемных семей. Экспертный совет конкурса сделал особый акцент на проектах, связанных с сопровождением приемных семей с детьми с особенностями в развитии и с детьми-подростками. Дети с ОВЗ реже устраиваются в приемные семьи, а от подростков чаще всего отказываются во второй раз.

Более подробную информацию о конкурсе грантов можно найти на сайте фонда Амвэй «В ответе за будущее».

07.06.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.