Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный забег «Бегущие сердца» собрал рекордную сумму пожертвований

Благотворительный забег «Бегущие сердца» собрал рекордную сумму пожертвований


В канун Международного дня защиты детей прошел совместный забег благотворительного фонда «Обнаженные сердца» и Сбербанка России. Это третье по счету подобное мероприятие.

В 2017 году зеленый марафон «Бегущие сердца» проходил на Университетской площади перед зданием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

За несколько минут до старта многие участники начали запускать мобильное приложение для бега от Nike – компания пообещала перечислить за каждый километр пробежки в этот день 50 рублей в фонд «Обнаженные сердца». Причем поддержать фонд могли не только участники зеленого марафона, но и другие бегуны – digital-забег можно было начать в любом месте и в любое время.

Как сообщают организаторы, к 10 тыс. участников забега «Бегущие сердца» в этот день через приложение присоединились еще 9500 бегунов.

Время забега учитывалось с помощью специального чипа, встроенного в номер бегуна. Результат можно было получить в СМС после забега. Самая короткая дистанция зеленого марафона составила 4,2 км, лидеры финишировали уже через 14 минут. Организаторы также предоставили возможность пробежать 10 и 21,1 км.

В забеге на 10 км участвовали и люди с ограниченными возможностями здоровья. На старт вышли паралимпийцы, атлеты Специальной Олимпиады, тандемы из людей с ОВЗ и их тренеров, люди на инвалидных колясках. Старт соревновательному зачету на 10 км дал лыжник, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков.

Дистанцию пробежали также супермодель и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, директор компании Podium-market и сооснователь забега Полина Киценко, модель Наоми Кемпбелл, президент Сбербанка России Герман Греф, руководитель администрации Президента РФ Дмитрий Песков, певцы, телеведущие, олимпийские чемпионы.

Зеленый марафон «Бегущие сердца» – это результат слияния «Зеленого марафона» Сбербанка и благотворительного забега «Бегущие сердца», созданного Полиной Киценко и Натальей Водяновой в поддержку подопечных фонда «Обнаженные сердца».

«Сбербанк – это не просто корпорация, это люди с огромными сердцами, которые поверили в нас и дали возможность состояться нашему союзу. Они дали нам почву, чтобы мы могли стать марафоном городов и вместе делать наше дело», – сказала П. Киценко.

Некоторое время назад Сбербанк предоставил возможность своим клиентам делать пожертвования в фонд через приложение. На площадке забега главный партнер разместил банкомат, где также можно было перечислить деньги в фонд «Обнаженные сердца» с банковской карты.

От Сбербанка на забег также зарегистрировалось наибольшее количество корпоративных команд – 64. Всего же в забеге участвовали 114 корпоративных команды и 40 команд СМИ, в т.ч. и команда от Агентства социальной информации (АСИ).

В этом году забег собрал рекордную сумму – 50 млн рублей. Почти ту же сумму собрали два предыдущих забега вместе взятые.

Второй год средства, собранные при регистрации на забег, перечисляют на программу ранней помощи детям с особенностями развития, подопечным благотворительного фонда «Обнаженные сердца». В программе участвуют дети с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, умственной отсталостью и другими нарушениями.

«Если в нашу программу попадают дети до четырех лет, то шанс адаптироваться к жизни в обществе составляет для него 70%. Если ребенок с аутизмом попадает в нашу программу позже, например, до пяти лет, то этот шанс у него уже уменьшается до 50%, от пяти до семи лет – примерно до 30%. Это действительно очень важная и очень дорогая работа. 20 часов в неделю специалист работает с ребенком один на один. Это тяжелый труд», – отметила Н. Водянова.

Интенсивные программы помощи позволяют детям развить необходимые навыки для школы и лучше интегрироваться в общество. Проект ранней помощи работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Туле, Твери. Сейчас в программе участвуют дети из 350 семей. Пожертвования помогут ее расширить, сообщили представители фонда.

Как сообщили в фонде, расходы на организацию забега полностью взяли на себя спонсоры и партнеры – помимо перечисленных компаний забег также поддержали Coca-cola, МегаФон, BMW, Biotherm, LID’S EVENTHOUSE, «Город-сад», «Белая дача».

Диджеи, ведущие, артисты, музыканты работали бесплатно, сообщает АСИ со ссылкой на организаторов акции.

02.06.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.