Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Обсудили благотворительность в провинциальной России

Обсудили благотворительность в провинциальной России


Участниками конференции «Благотворительность в провинциальной России: за Уралом», состоявшейся в Красноярске, стали представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, бизнес-сообщества, региональной администрации и СМИ из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Челябинска, Барабинска, Кемерово и других городов.

Организаторами конференции  выступили Сибирский центр поддержки общественных инициатив, Благотворительный фонд «Созвездие сердец», Архангельский центр социальных технологий «Гарант», Красноярская региональная общественная организация «Агентство общественных инициатив».

Конференция прошла в рамках программы «Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО», поддержанной Министерством экономического развития РФ.

По словам организаторов, конференция был организована для обсуждения актуальных вопросов и основных направлений развития благотворительной деятельности на федеральном и региональном уровнях. Здесь можно было увидеть примеры успешных практик и проектов.

В первый день работы конференции прошла Школа фандрайзинга. Ее посетили 103 человека. Участники школы обсудили, как меняются фандрайзинговые стратегии в регионах, что мешает развивать здесь новые способы фандрайзинга, как присоединиться к крупным фандрайзинговым событиям российского масштаба.

На конференции работало несколько секций, посвященных взаимодействию НКО и бизнеса, технологиям продвижения благотворительности, инфраструктуре развития этого направления в регионах. Участники обсудили миссию благотворительных организаций, актуальные тренды в благотворительности, наиболее эффективные практики в сфере фандрайзинга и др.

«Тема установления гражданской связи, солидарности – ключевая для нашего общества. Связь проходит путем объединения граждан для решения волнующих всех проблем. НКО – более свободный и гибкий сектор, который может эту активность направить в продуктивное русло. В благотворительной деятельности задействовано множество сторон – и сами благополучатели, и некоммерческие организации, и социально ответственный бизнес. Все они должны уметь слушать друг друга, взаимодействовать», – сказал в приветственном слове заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко.

Необходимо отметить, что Архангельский центр социальных технологий «Гарант» проведет конференцию «Благотворительность в провинциальной России: до Урала» и Школу фандрайзинга в Архангельске 26-27 апреля. Зарегистрироваться на мероприятия можно уже сейчас.

06.04.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.