Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Поддержит 95 общественно полезных инициатив

Поддержит 95 общественно полезных инициатив


Объединение «Норникель» в конце минувшего года признало победителями конкурса социальных проектов благо­твори­тель­ной программы «Мир новых возможностей» 95 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского района, Мурманска, Мончегорска и Печенгского района. Объем грантовой поддержки 91,7 млн рублей.

Среди инициатив проектов-победителей: проведение «Фестиваля северной ягоды» и открытие «Музея бродячих романтиков» в Норильске, создание велопарка «Нюдоайвенч» вблизи Мончегорска, организация творческих ремесленных мастерских для взрослых в поселках Никель и Хатанга.

Кроме того, гранты на развитие проектов ожидают организации, получившие поддержку в прошлом конкурсе: так участники «Школы краеведа» продолжат поисково-исследовательскую работу по восстановлению истории Норильского промышленного района, а художники из Норильска и других городов России, используя свой опыт и творческие возможности, смогут проработать идеи по развитию городского пространства в арт-резиденции «PolArt».

«По итогам конкурса этого года можно отметить несколько положительных моментов: появление новых участников, возросший уровень проектной культуры наших заявителей, и интересные идеи, положенные в основу проектов. Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году среди победителей есть проекты, поддержанные нами в прошлых конкурсах. Это говорит о том, что инициативы востребованы и получают развитие», прокомментировал итоги конкурса начальник управления благо­твори­тель­ных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Список победителей опубликован на сайте www.nornik.ru в разделе «Благотворительная программа» («Партнерство»), сообщает «Форум доноров».

Справка
Конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития, – важный компонент благо­твори­тель­ной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года. В первый год конкурса на соискание грантов поступило 302 заявки, 91 проект получил поддержку на реализацию общественно-полезных инициатив, в 2015 году из 400 поданных заявок поддержаны 108. В минувшем году на конкурс поступило 385 заявок.

10.01.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.