Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Компании не спешат сокращать благотворительные бюджеты в кризис

Компании не спешат сокращать благотворительные бюджеты в кризис


Такой вывод сделали авторы исследования «Все о лидерах корпоративной благотворительности 2016», отметив, что социальные программы крупного бизнеса оказались в меньшей степени зависимы от изменений внешней среды. Компании показали, что способны адаптироваться в сложных условиях и не спешат сокращать бюджеты, сохраняя проекты при помощи альтернативных способов мобилизации ресурсов.

Как сообщает АСИ, «Лидеры корпоративной благотворительности» – ежегодный проект Форума Доноров, международной сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC и деловой газеты «Ведомости», созданный для того, чтобы выявлять, поощрять и тиражировать лучшие практики социально ответственных компаний в области благотворительности, популяризировать идеи социальной ответственности бизнеса и развивать российскую филантропию. «Лидеры» включают в себя исследование корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ компаний. В этом году в проекте приняли участие 60 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот выше 100 млн руб.

Как отмечают авторы исследования «Все о лидерах корпоративной благотворительности 2016», компании все чаще стали прибегать к практике проведения грантовых конкурсов: специфика данного инструмента позволяет повысить качество отбора проектов и включить в процесс максимальное количество заинтересованных сторон. Это же позволяет компаниям также расширить географию благотворительной деятельности, постепенно сокращая разрыв между количеством программ в наиболее и наименее охваченных благотворительной поддержкой федеральных округах.

Вместе с этим компании в 2015 году демонстрировали различный уровень готовности не только рассказывать о реализованных программах, но также делиться опытом и участвовать в развитии сектора. Основными источниками распространения информации о социальной активности бизнеса остаются корпоративные сайты и средства массовой информации. При этом обновление информации обычно происходит несколько раз в месяц.

Экспертами проекта был отмечен рост интереса к оценке программ – компании стали искать возможности не снижать объемов помощи, повышая ее эффективность различными способами. Использование оценки говорит о безусловном профессиональном росте сектора, считают исследователи.

В целом, как отмечают авторы исследования, опасения, связанные с серьезным и массовым сокращением бюджетов на благотворительность и переоценкой приоритетов, в результате которых количество программ и направлений деятельности у каждого из доноров должно было заметно сократиться, не получили практического подтверждения.

«Проведенное исследование показало, что 2015 год стал непростым испытанием как для бизнеса, так и для некоммерческого сектора. Внимание компаний было сфокусировано на сохранении и адаптации действующих благотворительных программ. В нынешнем году внешний фон несколько стабилизировался, произошло привыкание к новым условиям и вопросы эффективности и результативности социальных проектов постепенно вытесняют антикризисную риторику», – говорится в исследовании.

«Важно одно: вокруг проекта сложилось сообщество профессионалов отечественной корпоративной фи­лан­тропии. Большинство участвует в конкурсе из года в год, понимая, что сам факт участия в проекте, готовность открыто обсуждать собственные практики, делиться опытом организации и управления социальными инвестициями являются отличительными маркерами авангарда сектора — настоящих лидеров корпоративной благо­твори­тель­ности», – считает Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров.

Всего в 2015 году по результатам анализа рекордного количества кампаний, раскрывших свои финансовые показатели, представители бизнеса потратили на благотворительность почти 20 млрд рублей – это бюджет 56 кампаний. Более четверти организаций отправили на благотворительность в анализируемом 2015 году порядка 74 млн рублей, четверть участников проекта потратила более 334 млн рублей, еще 25% – менее 16 млн рублей. Абсолютным рекордсменом стала компания «Норильский никель», потратившая 7 млрд рублей на собственные благотворительные программы.

Лидерами рэнкинга стали компании, не первый год участвующие проекте и уже зарекомендовавшие себя стратегическим подходом к собственной благо­твори­тель­ной деятельности и продуманными КСО-стратегиями. Первое место заняла компания «Сахалин Энерджи», второе – Сибирская угольная энергетическая компания, третье – АФК «Система», в 2012 году уже побеждавшая в проекте.

Помимо общего рэнкинга, в конкурсе вручаются призы по номинациям, которые традиционно объявляют партнеры проекта. Например, третье место в номинации  Министерства экономического развития РФ «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благо­твори­тель­ности и добровольчества в регионе присутствия компании» заняла компания «Нестеле Россия»  с программой «Забота о старшем поколении» в Ростове-на-Дону. Компания также была удостоена специального приза за информационную открытость.

«Для «Нестле» корпоративная социальная ответственность, основанная на концепции «Создание общих ценностей», – это не просто бизнес-проект, а неотъемлемая часть деятельности компании, важная составляющая ее философии, – подчеркивает Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия». – Мы высоко оцениваем опыт и компетенции экспертного жюри, поэтому для нас особенно значимо признание лидерства в ежегодном рэнкинге. Я уверена, что эта победа станет для нас неиссякаемым источником вдохновения!»

Некоторые из номинаций в этом году вручали впервые, в том числе номинация центра «Благосфера» – «Лучшая программа, направленная на продвижение идей благо­твори­тель­ности в обществе». Первыми победителями в ней стали две компании – «Норильский никель» с программой «Мир новых возможностей» и Mail.ru Group с исследованием Добра Mail.ru совместно с ФОМ о помощи взрослым в России. Они поделили второе место. Первое и третье, по решению организатора номинации, не вручались.

Директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская отмечает, что представленная программа компании «Норильский никель» направлена на активизацию населения в регионах присутствия и вовлечение его в новые форматы деятельности.

Еще один приз – «За подход к оценке социальных результатов благо­твори­тель­ных проектов и программ» некоммерческой организации «Эволюция и филантропия» тоже вручался в проекте впервые. Рассматриваемый 2015 год был объявлен Международным годом оценки, что способствовало усилению внимания к этому аспекту управления корпоративной благотворительностью.

Призом за лучший подход к оценке была награждена компания «Арконик Россия». Лауреатом специального приза за подход к оценке стали «Объединенные пивоварни Хейнекен».

«Оценка социальных результатов благо­твори­тель­ной деятельности является надежной основой для повышения эффективности этой деятельности. Это способ получить достоверные данные о том, действительно ли ваша благотвори­тель­ность приносит пользу людям и обществу. Это механизм получения нового знания и фундамент для принятия стратегических и оперативных решений», – считает Ольга Евдокимова, директор АНО «Эволюция и филантропия».

14.12.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.