Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Президент поручил расширить перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать НКО

Президент поручил расширить перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать НКО


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по внесению изменений в законодательство, предусматривающих дополнение перечня общественно полезных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО, услугами, «направленными на осуществление межнационального (межэтнического) сотрудничества, социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, сохранение и защиту самобытности, культуры, языка и традиций народов РФ, развитие этнотуризма».

Поручение давно по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, которое состоялось в Астрахани.

Еще на этапе обсуждения комплекса мер по поэтапному доступу некоммерческих организаций к бюджетным средствам, эксперты сетовали на то, что в нем слабо отражены услуги НКО, которые они могут оказывать в сфере культуры, говорит член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

«Поэтому очень важно, что принято такое решение, это нужно было сделать. Я рада, что перечень начал расширяться, и думаю, что он нуждается в дальнейшем дополнении», – говорит она.

Ранее правительство утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, вошедшие в реестр «исполнителей общественно полезных услуг». Перечень услуг состоит из 20 пунктов. Правительство также утвердило критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг.

Исполнителем общественно полезных услуг может быть признана НКО, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся «иностранным агентом» и не имеющая задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам, предусмотренным законодательством РФ. Поправки к действующему федеральному законодательству о некоммерческих организациях вступят в силу с 1 января 2017 года.

В рамках ежегодного послания Федеральному собранию РФ Президент поручил завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций – «исполнителей общественно полезных услуг», призвал максимально привлекать НКО к исполнению социальных услуг, снять все барьеры для развития волонтерства и оказать поддержку социально ориентированных некоммерческим организациям, сообщает АСИ.

12.12.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.