Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Создана группа для СО НКО–поставщиков социальных услуг

Создана группа для СО НКО–поставщиков социальных услуг


Группа создана в Facebook для обмена опытом и практиками социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в оказании социальны услуг в регионах РФ.

«Надеемся, группа станет эффективной площадкой взаимодействия и диалога всех заинтересованных сторон (НКО–поставщиков социальных услуг, органов власти, общественных палат, экспертов) по вопросам доступа НКО к оказанию соцуслуг в целях повышения их качества и эффективности», – говорится в описании группы «СО НКО – поставщики соцуслуг».  Для участия в работе группы необходима регистрация в Facebook.

По сообщению АСИ, понятие «поставщик социальных услуг» было введено Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Негосударственные (коммерческие и некоммерческие) организации социального обслуживания, в том числе СО НКО, попадают под действие закона с 1 января 2015 года.

До конца 2016 года будет принят законопроект о дополнительных мерах поддержки для СО НКО. Документ, в частности, определяет срок предоставления субсидий «исполнителям общественно полезных услуг» – такие меры поддержки должны предоставляться сроком не менее чем на два года. Закон об «исполнителях общественно полезных услуг» вступит в силу с 1 января 2017 года.

«Исполнителем» может быть признана НКО, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся «иностранным агентом» и не имеющая задолженностей по налогам и сборам, иным обязательным платежам, предусмотренным законодательством РФ.

Правительство также утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, вошедшие в реестр «исполнителей общественно полезных услуг».

07.12.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.