Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Обсудят поправки к закону «об иностранных агентах»

Обсудят поправки к закону «об иностранных агентах»


До конца 2016 года в Администрации Президента России состоится совещание по возможным изменениям закона «об иностранных агентах», инициированное Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Комитетом гражданских инициатив (КГИ), сообщает АСИ со ссылкой на РБК.

КГИ, в частности, намерен предложить принять поправку к закону и вывести из-под его действия частные вузы, которые имеют государственную аккредитацию и лицензию на образовательную деятельность. В КГИ опасаются, что многие частные вузы, имеющие статус некоммерческой организации и сотрудничающие с иностранными партнерами, могут оказаться в реестре «иностранных агентов», что пагубно скажется на их деятельности.

С предложениями по изменению закона также выступит президентский совет по правам человека.

«Закон должен быть написан так, чтобы в дела России не могли вмешиваться иностранные государства – именно об этом говорил президент, когда законопроект был только разработан. Если с нашими новыми предложениями согласятся, тогда список НКО – иностранных агентов сократится раз в двадцать», – приводит издание слова председателя СПЧ Михаила Федотова.

В марте 2016 года СПЧ, в частности, выступил с предложениями по уточнению понятия «политическая деятельность», но идея совета не нашла положительного отклика в государственно-правовом управлении Администрации Президента.

По словам источника издания, куратором встречи выступает первый заместитель главы Администрации Президента Сергей Кириенко, а Президент РФ Владимир Путин уже предварительно одобрил проведение такого совещания.

По мнению члена КГИ Евгения Гонтмахера, преждевременно говорить о том, что с приходом А. Кириенко ситуация с «иностранными агентами» изменится в лучшую сторону. К диалогу были готовы и Сурков, и Володин, который возглавлял рабочую группу по уточнению понятия «политическая деятельность». Дело ведь не в том, что проводятся те или иные встречи. Вопрос в том, каков результат», – приводит издание его слова.

Ранее Amnesty International представила доклад «Агенты народа»: четыре года действия закона «об иностранных агентах», заявив, что правоприменение закона привело к тому, что независимые НКО были поставлены на грань исчезновения. На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 148 записей. 44 организации из них в разное время были исключены из списка: 18 – в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные – в связи с ликвидацией.

25.11.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.