Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Синодальный отдел по благотворительности издал пособие по фандрайзингу для НКО

Синодальный отдел по благотворительности издал пособие по фандрайзингу для НКО


Автором пособия «Фандрайзинг для начинающих. Как искать средства на благотворительный проект» стала руководитель спецпроектов портала «Милосердие.ру» Татьяна Зверева. С помощью издания руководители и сотрудники НКО смогут освоить основы привлечения пожертвований, понять специфику церковной и светской благотворительности и избежать ошибок в работе.

В издании разобраны различные способы фандрайзинга, их этические, юридические и экономические принципы, особенности работы с различными благотворителями, государственными организациями и со СМИ. Пособие содержит примеры из реальной практики как церковных, так и светских благотворительных фондов, которые могут помочь новичкам избежать ошибок в работе.

«Каждый сотрудник НКО должен понимать одну важную вещь: даже если его деятельность в организации непосредственно не связана с фандрайзингом, он тоже может и должен заниматься привлечением ресурсов, – считает автор пособия Т. Зверева. – Потенциального благотворителя может встретить кто угодно и когда угодно. И от того, как сотрудник себя поведет, сможет ли он предоставить этому человеку информацию в нужной форме и в нужном объеме, знаком ли он с основными правилами работы по привлечению пожертвований, зависит то, превратится ли этот потенциальный благотворитель в реального, или нет», – подчеркивает она.

Пособие состоит из десяти глав, каждая из которых посвящена отдельному аспекту работы фандрайзера: налаживание связей с людьми и умение рассказать о своей работе, работа с крупными частными и корпоративными благотворителями, привлечение массовых пожертвований, получение грантов и субсидий, способы привлечения средств, информационные технологии в фандрайзинге, взаимодействие со СМИ, а также правовые и финансовые основы благотворительных сборов.

Ранее в серии «Азбука милосердия» вышли такие издания, как «Справочник бездомного», «100 фраз на русском жестовом языке: разговорник для священнослужителей», «Как сделать храм доступным для всех: технические нормы и архитектурные решения» и др. Все пособия доступны для свободного скачивания в разделе «Методики» на сайте Синодального отдела по благотворительности, сообщает АСИ.

10.11.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.