Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Присоединились к акции «Благотворительность вместо сувениров»

Присоединились к акции «Благотворительность вместо сувениров»


В этом году предновогодняя акция получила название «С «Верой» в музей» и приобрела новый формат: к каждой новогодней открытке, которую компания может отправить своим партнерам вместо дежурных сувениров, прикладывается приглашение в один из музеев-партнеров акции. Сэкономленный «подарочный» бюджет традиционно переводится в пользу подопечных Фонда помощи хосписам «Вера» в качестве пожертвования.

Партнерами ежегодной акции «Благотворительность вместо сувениров» в пользу фонда «Вера» в 2016 году стали ведущие музеи столицы: Третьяковская галерея на Крымском Валу, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Политехнический музей, Музей современного искусства «Гараж», Мультимедиа Арт Музей и др.

Вкладыш-приглашение в один из этих музеев вместе с открыткой, нарисованной художником специально по случаю, получит кампания-партнер участника акции. В такой открытке есть объяснение, что в качестве новогоднего поздравления отправитель перевел деньги в фонд «Вера», тем самым сделав хорошее дело вместе с получателем. За 400 рублей пожертвований участник акции получает одну открытку.

К новому 2017 году открытку специально для акции «С «Верой» в музей» нарисовала Катя Белявская – известный российский художник, лауреат премии Кандинского в номинации «Молодой художник», преподаватель и благотворитель. Будучи профессиональным графиком, К. Белявская продолжает лучшие традиции иллюстрации детской литературы. Ее работы хранятся в известных мировых музеях, в том числе в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже.

«Неслучайно к новогодней акции в поддержку пациентов хосписов присоединились именно музеи – хранители подлинной культуры. А культура – это всегда уважение к личности человека, к его жизни, всегда – от рождения до смерти. Все, кто участвует в этой акции, помогает и дает возможность пациентам хосписов продолжать жить  без боли, оставаться рядом с близкими людьми и получать  профессиональную заботу», – считает сопредседатель попечительского совета фонда «Вера», актриса Татьяна Друбич.

Присоединиться к акции «С «Верой в музей» можно до конца ноября. Для этого необходимо связаться с менеджером по работе с благотворителями фонда «Вера» Ольгой Сальниковой по телефону +7-926-614-77-64 или e-mail [email protected]

В 2015 году в акции «Благотворительность вместо сувениров» в пользу фонда «Вера» приняли участие около 30 компаний. С их помощью было собрано 10 683 084 рублей, которые были направлены на помощь неизлечимо больным детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в 70 городах России.

Фонд помощи хосписам «Вера» – некоммерческая организация, которая поддерживает хосписы и больничные отделения для неизлечимо больных людей. Сейчас на попечении фонда находятся более 50 хосписов и почти 200 семей с неизлечимо больными детьми по всей России. Вся помощь осуществляется на благотворительные пожертвования частных лиц и компаний, в том числе участников акции «Благотворительность вместо сувениров», сообщает АСИ.

09.11.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.