Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Россияне стали чаще жертвовать на благотворительность

Россияне стали чаще жертвовать на благотворительность


Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF) представил результаты глобального исследования мировой частной благотворительности World Giving Index. В рейтинге 2016 года представлены 140 стран, среди которых Россия заняла 126-е место, поднявшись на три позиции в общемировом зачете.

Мировой рейтинг благотворительности составляется на основании данных всемирного опроса Gallup’s WorldView poll и публикуется за месяц до старта инициативы «Щедрый вторник» – Всемирного дня благотворительности. Позиция страны в рейтинге зависит от трех показателей: денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера, оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

«Это создает уникальную глобальную характеристику – единственное сравнительное исследование щедрости по 140 странам. Сила благотворительности заключается в ее простоте, хотя, конечно, вызывает много вопросов – вопросы культуры, практики и понимания. Мы никогда не пытались «исправить» наш индекс с учетом таких различий. Наоборот, его ценность в его роли отправной точки – отправной точки для обсуждения, комментария и, конечно, для более подробного исследования», – подчеркивает доктор Джон Лоу, исполнительный директор Британского благотворительного фонда.

По результатам исследования первое место в рейтинге вновь заняла Мьянма, второе – США, третье – Австралия, четвертое и пятое – Новая Зеландия и Шри-Ланка. На последнем месте в рейтинге находится Китай. Россия в общемировом зачете поднялась всего на три позиции по сравнению с 2015 годом и заняла 126 место. Но при этом число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, за год удвоилось, увеличившись почти на 11 млн человек.

«В прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла в два раза и составила 18% населения (9% в 2014 году)», – отмечают авторы исследования.

Рост показателя денежных пожертвований в России, как полагают исследователи, может быть частично связан с тем, что опрос в РФ в 2015 году проводился в конце Рамадана, который является традиционным временем благотворительных пожертвований для российских мусульман.

Исследование фонд CAF проводит уже в седьмой раз, но в 2016 году впервые за эти годы более половины опрошенных из 140 стран заявили, что они помогали незнакомым людям в течение месяца, предшествовавшего опросу. При этом во многих странах мужчины значительно чаще женщин занимаются волонтерством и помогают незнакомым людям.

В России, по данным исследования, количество граждан РФ, которые были волонтерами, снизилось с 19% до 12%. Из-за этого Россия «выпала» из топ-10 по количеству людей, занимающихся волонтерством, сообщает АСИ.

28.10.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.