Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Новый тренд в сфере партнерства государства, бизнеса и общества

Новый тренд в сфере партнерства государства, бизнеса и общества


Оператор президентских грантов фонд «Перспектива» объявил на прошедшей на днях в ТАСС пресс-конференции о начале совместной работы с крупными компаниями, в числе которых Объединенная металлургическая компания (ОМК), Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), Группа компаний «ТРИО» и фонд «Энергия участия». Победители грантовых конкурсов фонда будут дополнительно привлекать в проект средства бизнеса.

«Важно, чтобы социальные проекты не ограничивались полученными от государства грантовыми средствами», – заявил на пресс-конференции генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

В настоящее время определены четыре проекта, которые будут получать дополнительную поддержку. Это специализированная смена детского археологического лагеря «Сельское хозяйство от каменного века до современности» (Липецкая областная научная общественная организация «Археолог»), межрегиональный фестиваль традиционной казачьей культуры «Казачья застава» (Местная православная религиозная организация «Приход Георгиевского храма с. Казаки Елецкого района Липецкой области»), которые поддержит Группа компаний «ТРИО», а также проект «Дружные дети России. Объединение детско-молодежного сообщества» (АНО «Вектор Дружбы»), который поддерживает ОМК, и программа реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом «Лыжи мечты», которую финансирует СУЭК.

«Мы надеемся и на дальнейшую поддержку фонда «Перспектива», потому что есть много нерешенных задач, – заявила на пресс-конференции руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. – С СУЭК мы уже сотрудничаем в двух регионах – совместно открыли точки работы программы в Кемеровском и Красноярском крае. Планируем в ближайшее время расширить географию на все точки присутствия компании СУЭК – это восемь регионов».

В пресс-конференции принимали участие Александр Свинин – генеральный директор фонда «Перспектива», Сергей Григорьев – заместитель генерального директора-директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК», президент фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Андрей Шиханович – начальник управления по внешним связям Объединенной металлургической компании (ОМК), Евгения Уваркина – директор ГК «ТРИО», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий, Константин Богданенко – основатель фонда «Энергия участия», сооснователь группы компаний DNS, Наталья Белоголовцева – директор программы «Лыжи мечты», грантополучатель фонда «Перспектива» и поддержки СУЭК, Ольга Зубкова – генеральный директор АНО «Вектор дружбы» и автор программы «Тетрадка дружбы», грантополучатель фондов «Перспектива» и ОМК-Партнерство. По словам участников пресс-конференции, дополнительное привлечение в общественные проекты средств коммерческих структур – новый тренд в сфере партнерства государства, бизнеса и общества.

В соответствии с распоряжением президента РФ В.В. Путина от 05.04.2016 № 68-рп Фонд «Перспектива» является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях, сообщает АСИ.

04.10.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.