Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
162 693,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Подведены итоги первого конкурса президентских грантов для НКО

Подведены итоги первого конкурса президентских грантов для НКО


Три оператора президентских грантов для некоммерческих организаций (Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», Союз пенсионеров России и Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров») подвели итоги первого конкурса из четырех, запланированных на 2016 год. В рамках первого конкурса победителями стали 112 проектов.

Самую большую сумму получила Автономная некоммерческая организация «Творческий центр ЮНЕСКО». «Гражданское достоинство» выделило организации почти 10 млн рублей на работу общественной коллегии по жалобам на прессу. В рамках проекта, в частности, будет проводиться просветительская и обучающая работа с членами новообразованных региональных и межрегиональных коллегий и их потенциальными экспертами в восьми регионах РФ. Кроме того, «Гражданское достоинство» выделило более 7 млн рублей Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» на теоретические и практические занятия с членами комиссий.

Автономная некоммерческая организация по изучению и поддержке гражданского общества «Гражданская инициатива» получила 8,5 млн рублей от фонда «Покров» на проект по реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 8,5 млн рублей «Покров» выделил Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» на проект по оказанию бесплатной правовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, выявлению тенденций в сфере нарушения их прав, а также выстраиванию «конструктивного диалога с правоохранительными и контрольно-надзорными органами в субъектах РФ».

Союз пенсионеров России выделил 9,5 млн рублей Автономной некоммерческой организации «Просветительско-издательский центр «Книжный клуб Союза писателей» на общественно-политический проект «Слово и дело».

«Проект представляет собой комплекс печатных, электронных и видеоматериалов, посвященных духовным и материальным основам русской цивилизации, таким как русский язык, русская культура, православная вера, фундаментальная наука, российское государство, армия и промышленность», – говорится в описании проекта.

Автономная некоммерческая организация «Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Русской православной церкви» получила от союза 8 млн рублей на создание видеоспектаклей, в которых «раскрывается ряд тем, связанных с наиболее острыми духовно-нравственными вопросами, актуальными для широких слоев общества».

В 2016 году будут проведены четыре конкурса президентских грантов: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации проектов, получивших поддержку. Второй конкурс президентских грантов стартовал в мае, сообщает АСИ.

24.06.2016(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.