Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даниил Еремкин из г. Москва


Возраст: 6 лет
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома среднего уха с прорастанием в околоушно-жевательную область справа.
Показано: восемь курсов интенсивной полихимиотерапии, оперативное вмешательство при максимальном сокращении опухоли и лучевая терапия на область первичного распространения опухоли.
Необходимо: 720 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь за помощью, т.к. мой сын нуждается в лечении. Прошу в моей просьбе не отказать, т.к. лечение дорогостоящее, а материальное положение тяжелое. В семье ребенок один».

Шестилетний Даниил Еремкин, как и другие ребята, которым полюбился литературный герой Гарри Поттер, ждет выхода в России шестой книги британской писательницы Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка». Подробностей о сюжете пока не сообщается, но уже известно, что не все из действующих лиц доживут до конца шестого романа. Несомненно лишь то, что в живых останется главный герой – Гарри Поттер, ведь у Роулинг есть контракт на седьмую – заключительную – книгу о юном волшебнике.

Как бы хотелось маленькому Данилке стать добрым волшебником, чтобы все изменить! Ведь в жизни подчас бывает страшнее, чем в сказке. И уже не сказочный герой «умрет» в седьмой книге английской писательницы, а маленький россиянин может умереть, когда ему исполнится семь лет. Ведь у Данилки – рак.

С 5 июня мальчик находится в первом хирургическом отделении НИИ детской онкологии и гематологии. Дома его ждут четвероногие друзья – собака и кролик. Но домой малыш вернется не скоро.

А за окном больничной палаты – буйство красок лета. Данилке так хочется бегать, играть с товарищами, купаться в речке. В сентябре же он должен пойти в первый класс. Вот только ли сможет пойти? Вместо того, чтобы набираться новых сил перед учебой, он последние силы тратит на борьбу с раком. День за днем малыш буквально привязан к металлической стойке, на которой медсестра, а чаще всего мама меняет бутылочки с разноцветными жидкостями. Гибкие трубочки тянутся от стойки к центральному катетеру, вживленному под ключицу мальчика. По ним химические препараты поступаю в кровь. Они должны убить раковые клетки. Когда опухоль сократится, Данилу положат на операцию.

Все дети и даже взрослые боятся скальпеля хирурга. Но иногда нам кажется, уж лучше быстрее наступает этот страшный момент, потому что каждый из восьми курсов полихимиотерапии – это страдания и боль, растянутые на минуты, часы, сутки. Однако даже такие жертвы, принесенные маленьким человеком, могут оказаться напрасными, если нарушится график лечения. А он может нарушиться, потому что у мамы Данилы нет средств на приобретение дорогих препаратов. Самое ужасное для матери, когда на ее глазах медленно умирает единственный ребенок, а она не в силах его спасти.

Древнее имя Даниил означает: мой судья, бог. Но Данилка для мамы не судья, он для нее свет в окошке. Жизнь ребенка и счастье этой семьи сейчас зависят не только от врачей, но и от нашего сострадания, от того, удастся ли собрать 720 тыс. рублей на лечение Даниила Еремкина.

Все дети нуждающиеся в помощи

08.07.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.