Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
156 030,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Мы и СМИ :: СМИ о нас :: СМИ о программе "Я участвую!"

СМИ о программе "Я - участвую!"



Помогите Саше!
Помогите Саше!
24.06.2014 | «Московская правда»

У 14-летней москвички Саши Андриясовой редкое генетическое заболевание под названием «синдром Ретта». Общими и главными особенностями людей с этим заболеванием являются нарушения координации и движения, дыхания, умственных способностей. Вот и Саша совсем не обладает навыками самообслуживания. Ходит только при условии, что ее поддерживают. Но теперь в связи с возникновением и прогрессированием сколиоза – искривлением позвоночника – и этот едва приобретенный девочкой навык утрачивается. Если сейчас не принять срочные меры, девочка превратится в лежачего больного. А это – прямой путь к неподвижности и полной инвалидности.


Помогите Ване!
Помогите Ване!
23.06.2014 | «Банковские технологии»

Ваня Воробьев из Рязани плохо разговаривает и не ходит. У него детский церебральный паралич. Кроме всего прочего у Вани – сильное искривление позвоночника. Оно грозит мальчику полным обездвиживанием. Поэтому врачи рекомендуют Ване специальный корсет, который позволит остановить развитие болезни. Стоимость изготовления индивидуального корсета для мальчика – 198 300 рублей. Но мама Вани, воспитывающая сына одна, работает врачом на станции скорой и неотложной медицинской помощи. Денег, которые она получает, хватает только на лекарства.


Помогите Лизе!
Помогите Лизе!
19.06.2014 | «Банковское обозрение»

Шестилетняя москвичка Лизонька Горбачева – очень жизнерадостная и общительная девочка. На ее характер не повлияло даже тяжелое заболевание – искривление позвоночника, которое обнаружили при прохождении Лизой медицинской комиссии для поступления в первый класс.


Помогите Вике!
Помогите Вике!
18.06.2014 | «Национальный банковский журнал»

13-летняя Вика Мартынова из Саратова страдает мышечной дистрофией. Ей тяжело ходить и подниматься по ступенькам. В школу и обратно домой девочку обязательно сопровождает бабушка.


Помогите Елизавете
Помогите Елизавете
16.06.2014 | «Профиль»

Искривление позвоночника у москвички Лизы Рошко появилось, когда ей было восемь лет. За пять последующих лет девочка не раз лежала в больницах и санаториях, проходила курсы лечебного массажа, занималась лечебной физкультурой, носила специальный корсет. Но положительных результатов не было – позвоночник девочки все больше искривлялся.


Помогите Даше!
Помогите Даше!
03.06.2014 | «Нефть и капитал»

15-летняя Даша Богданова из Воронежа любит рисовать, вязать и шить. В будущем она мечтает стать дизайнером. Но самая главная мечта девочки – выздороветь.