Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
196 124,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Мы и СМИ :: СМИ о нас :: СМИ о программе "Я участвую!"

СМИ о программе "Я - участвую!"


12

Помогите Тёме!
Помогите Тёме!
26.06.2009 | Дни.ру

История четырехлетнего Артемки Шенгелия из подмосковного Реутова похожа на истории сотен и даже тысяч детей, которым поставлен этот страшный диагноз: детский церебральный паралич. Она отличается, быть может, лишь тем, что у Артемки есть маленький шанс победить болезнь.


Помогите Соне!
Помогите Соне!
26.06.2009 | "Парламентская газета"

Маленькой москвичке Соне Калининой не повезло в первые же минуты появления на свет. Длинный и сложный диагноз, который ей впоследствии поставили врачи, можно изложить в нескольких очень страшных словах. Соня получила родовую травму, в результате которой у нее произошло внутричерепное кровоизлияние и отек мозга. Новорожденная задыхалась, у нее начались судороги. Несмотря на тяжелое состояние, маленькую Соню продолжали держать в роддоме и только на вторые сутки перевезли в больницу, в отделение реанимации. Новорожденная девять дней не могла дышать самостоятельно. Трубка, тянувшаяся к аппарату искусственного вентилирования легких, была той единственной нитью, которая связывала задыхавшуюся Соню с этой негостеприимно встретившей ее землей.


Помогите Сашеньке!
Помогите Сашеньке!
25.06.2009 | "Самозащита без оружия"

Десятилетняя Сашенька Рымарева из подмосковного города Химки - почти такая, как все дети ее возраста - любознательная, дружелюбная, общительная. Она любит дарить подарки и принимать их, обожает праздники, веселье и шумные компании.


Помогите Данилу!
Помогите Данилу!
22.06.2009 | "Профиль"

Данил Самойлов из Новосибирска - любознательный мальчуган. Он хорошо учился в лицее, занимался плаванием. В сентябре прошлого года он должен был пойти во второй класс лицея. Как и всем мальчишкам, ему хотелось бегать, играть, кататься на роликах и велосипеде, общаться с друзьями, которых у него очень много, и не думать о страшном. Но не думать не получалось.


Помогите Николаю!
Помогите Николаю!
16.06.2009 | Деловой портал "Альянс-Медиа"

Коля Титков родился, казалось бы, здоровым ребенком. В положенный срок первый раз сел, встал на ножки, сказал первое слово, начал ходить. Вот только в отличие от других детей был чуть неловок, мало бегал и плохо прыгал.


Помогите Кате!
Помогите Кате!
16.06.2009 | Деловой портал "Альянс-Медиа"

Катюша Маслова - не только долгожданный, но и выстраданный ребенок. Беременность у Ларисы Леонидовны, ее мамы, протекала с большими осложнениями. После появления малышки трудности, казалось родителям, миновали. На самом деле они только начинались.


Помогите Наташе!
Помогите Наташе!
16.06.2009 | Деловой портал "Альянс-Медиа"

Наташа Шуварина заболела тяжелой формой ангины в 2005 году. До болезни это была жизнерадостная, веселая, подвижная девочка. Родители - простые труженики - постарались дать дочери хорошее образование. Наташа хорошо училась сразу в двух школах - общеобразовательной и музыкальной по классу фортепьяно. Дома у Наташи, в маленьком городке Котовске на Тамбовщине, стоит пианино. Она хорошо играет и поет, неплохо рисует. Наташа мечтала стать дизайнером. После окончания школы в 2007 году девушка собиралась поступать в институт, чтобы получить высшее образование по этой специальности. Но вместо вступительных экзаменов Наташа оказалась в реанимации.


Помогите Симе!
Помогите Симе!
15.06.2009 | "Эксперт"

Серафима Батурина, 2 года, г. Москва. Клинический диагноз: поражение центральной нервной системы, задержка психомоторного и предречевого развития; угрожаемый по развитию детский церебральный паралич; двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Сенсоневральная тугоухость - это неинфекционное заболевание уха, при котором страдает слуховой нерв.


Подарите Гале здоровье!
Подарите Гале здоровье!
09.06.2009 | сайт журнала "Банковское обозрение"

Девять лет назад после длительного лечения с применением сильнодействующих средств химиотерапии Галя Степанова из города Удомля Тверской области победила страшную болезнь - острый лимфобластный лейкоз, иначе говоря - рак крови. Несколько лет прошли в тревоге: вдруг случится рецидив?! Но, наверное, Бог, сжалился над девочкой и уберег ее от повторения однажды пережитого кошмара.


Помогите Вадику!
Помогите Вадику!
09.06.2009 | сайт журнала "Банковское обозрение"

Два братика Комарицких из Москвы родились в один день, но судьба к одному из них была не благосклонна. Маленький Вадик заболел еще до того, как появился на свет. После рождения врачи диагностировали у малыша поражение центральной нервной системы.


12