Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
156 030,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Мы и СМИ :: СМИ о нас :: СМИ о программе "Я участвую!"

Помогите Любе!


Поражение головного мозга из-за кислородного голодания в момент рождения задало всю жизнь Любы Седиковой из города Волжска Волгоградской области.

Люба уже 20 лет борется с десятком заболеваний, развившихся в результате родовой травмы. За эти годы она перенесла несколько операций - спинномозговую пункцию в волгоградской клинике, операцию на мышцах (тенопластику) в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, хирургическое разделение мышц (миотомию) с пересадкой мышцы в московской детской психоневрологической больнице. Прошла не один курс реабилитации в санатории «Калуга-Бор» в Калужской области, в Павловском детском санатории для психоневрологических больных в Воронежской области, в Научно-терапевтическом центре по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности в столице. С 2000 по 2006 год Люба периодически приезжала в Москву на лечение и протезирование в Центральном научно-исследовательском институте протезирования и протезостроения.

Несмотря на огромные усилия и волю к победе над недугом, девушка не может самостоятельно себя обслужить, передвигается только в инвалидной коляске, а перебраться с постели в коляску ей удается только с маминой помощью. Жизнь проходит в четырех стенах небольшой комнатки на втором этаже общежития. Раньше, когда Люба была маленькой, мама часто выносила дочку гулять на улицу. Теперь Люба взрослая девушка, лифта в здании нет, и маме не под силу на руках поднимать дочь на второй этаж.

01.12.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.