Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Мы и СМИ :: СМИ о нас :: СМИ о программе "Миллиард мелочью"

Помогите Жене!


У восьмилетней Женечки целый «букет» тяжелых заболеваний. Врачи поставили ей диагнозы: врожденная аномалия спинного и головного мозга, спинно-мозговая грыжа (проведена операция по иссечению), водянка мозга (гидроцефалия) в стадии компенсации; нижний вялый парапарез; дисфункция тазовых органов, сочетание водянки мозга и порока развития позвоночника (синдром Арнольда-Киори 2-й степени), нарушение функции мочевого пузыря вследствие поражения нервной системы (нейрогенный мочевой пузырь), искривление позвоночника (грудной сколиоз), перекос таза, разная длина ног, близорукость (миопия) и многие другие.

В настоящий момент исчерпаны все консервативные методы лечения, осталась только операция. Их должно быть несколько – петлевая пластика кишечника и мочевого пузыря, пластика позвоночника, пластика послеоперационного шва, несколько операций на стопах. Обойтись без операционного вмешательства или минимизировать его можно, только восстановив проводимость нейронов от спинного мозга к ногам и тазовым органам, иначе никакой пользы ни от операционного, ни от медикаментозного лечения не будет. У Женечки редкое заболевание, поэтому лечат его симптоматически – каждый врач «свой» симптом. И никто не может устранить основную причину многочисленных заболеваний. За восемь лет борьбы с ними ни один врач не взялся за лечение заболеваний в комплексе. Хотя очень многого все же удалось добиться за эти годы. Сразу после появления Женечки на свет врачи однозначно сказали: ребенок-«колясочник» - ножные рефлексы отсутствуют, потеря чувствительности ниже пояса. Но случилось самое настоящее чудо. Сейчас Женечка ходит и даже бегает.

Материал о Жене также опубликован в «Новой газете» - 9.12.09.

06.12.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.