Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ В XXI ВЕКЕ


В Москве подведены итоги конкурса на лучшее современное архитектурное решение образа православного храма. Конкурс проводился при участии Союза архитекторов России, Союза благотворительных организаций России при поддержке Московского патриархата Русской православной церкви.

Архитектурный конкурс ставит целью привлечь профессиональные творческие силы к поиску архитектурного образа современного православного храма, созданию архитектурных решений, обладающих интересной композиционно-художественной выразительностью с соблюдением необходимых религиозных канонов.

"За последние годы на территории России построено и восстановлено большое число православных храмов и комплексов - это большая заслуга, - говорится в аннотации к конкурсу. - Практика современного этапа строительства православных храмов в России показывает, что храмовая архитектура в основном ориентируется на повторение стилей прошлых эпох или их смешение. Архитекторы чаще всего занимаются стилизацией образцов прошлого без попыток осмысления современного облика православного храма в русле традиции русского храмоздательства без учета современных эстетических, технических, инженерных и прочих условий".

На конкурс принимались проекты, нацеленные не на стилизацию храмовой архитектуры прошлых эпох, а на отражение в облике храма как традиционных стилей, так и современной эстетики.

Архитекторам было предложено спроектировать храм вместимостью 500-600 человек. В проекте должны были быть предусмотрены, кроме основных структурных частей (алтарь - средняя часть - притвор), подсобно-вспомогательные помещения, обеспечивающие потребности богослужений и комфортные условия для прихожан, в т.ч. доступ для маломобильных групп населения. При этом следовало ориентироваться на нормы СП 31-103-99 "Здания, сооружения и комплексы православных храмов".

По итогам конкурса жюри выбрало десять проектов, авторов которых наградили денежными премиями и поездкой на Святую землю - в Израиль. Редакция "РБК-Недвижимости" получила возможность опубликовать работы-победители.

22.12.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.