Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

ИТОГИ КОНКУРСА НА АРХИТЕКТУРУ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА ПОДВЕДУТ В КОНЦЕ 2013 - НАЧАЛЕ 2014 Г


Итоги конкурса "Современное архитектурное решение образа православного храма", который был объявлен во вторник Союзом архитекторов России (САР) и Союзом благотворительных организаций России при поддержке Московского патриархата Русской православной церкви, планируется подвести в конце 2013 года - начале 2014 года, сообщил на пресс-конференции председатель комиссии САР по культовым сооружениям Михаил Кеслер.

Конкурс, к участию в котором приглашаются профессиональные архитекторы, авторские коллективы профессиональных архитекторов и студенты архитектурных вузов, а также возможно участие иностранных архитекторов, продлится до 29 ноября. Торжественная церемония объявления результатов конкурса состоится в период с конца декабря 2013 года по конец января 2014 года, сказал Кеслер.

"Необходимо будет создать эскизный проект храма на 500-600 прихожан. Лучшие проекты будут отобраны и пойдут в Московскую патриархию. Уже применительно к конкретному месту храмовые образы будут дорабатываться до реальных проектов", - добавил председатель комиссии САР по культовым сооружениям.

Кеслер пояснил, что конкурс нацелен, прежде всего, на создание знака-символа-образа современного православного храма, опирающегося на православные каноны и историю русских православных храмов прошлых эпох и при этом учитывающего черты современной эстетики. При этом он предостерег архитекторов от копирования современных западных образцов только по той причине, чтобы "не быть хуже других", так как такие храмы вряд ли приживутся в православной среде, даже если будут одобрены архитекторами.

"Все сооружения подобного рода должны быть предметом конкурса. Некоторые храмы, которые сейчас строятся в Москве и по всей России воспринимаются весьма болезненно. Мы получаем либо китч, либо какой-то кошмар", - сказал в свою очередь президент САР Андрей Боков.

Как отметил президент Союза благотворительных организаций России Петр Ищенко, авторы 10 лучших проектов будут награждены премиями по 100 тысяч рублей и поездкой на Святую землю. Кеслер добавил, что, кроме профессионального жюри, которое возглавит председатель совета по архитектуре САР Владилен Красильников, будет также создан экспертный совет, в который войдут представители РПЦ, историки православного зодчества, члены Благотворительного совета Москвы и представители прессы.

23.09.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.