Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

В СОЮЗЕ АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ УДРУЧЕНЫ КАЧЕСТВОМ МАССОВОГО ХРАМОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РПЦ МП, КОТОРОЕ ДИСКРЕДИТИРУЕТ САМ ОБРАЗ ХРАМА


Современному массовому строительству храмов РПЦ МП необходимо повышение качества, полагают в Союзе архитекторов России. "Здесь недопустимо оскорбительно низкое профессиональное качество, с которым мы часто сталкиваемся. С этим мы сталкиваемся не только в дополнительных постройках, таких как дома причта, но и в самом храмовом строительстве", - сказал журналистам 24 сентбря президент Союза Андрей Боков.

Как сообщал ранее "Интерфакс", Союз архитекторов при участии Московской патриархии объявил конкурс на лучшее современное архитектурное решение образа православного храма. Конкурс проводится с 24 сентября по 29 ноября. Конкурс предполагает создание образа храма на 500-600 прихожан, представляющего не только стилизацию храмовой архитектуры прошлых эпох, но и современную эстетику, "отличную от западных образцов". По итогам жюри выберет десять проектов, авторы которых будут награждены премиями в размере 100 тыс. рублей и поездкой на Святую Землю.

Как заявил председатель комиссии Союза архитекторов по культовым сооружениям Михаил Кеслер, идея конкурса возникла потому, что "есть некая неудовлетворенность в среде архитекторов, которые занимаются храмовым зодчеством". "Когда мы видим то, что строится сейчас, появляется чувство глубокого сожаления. Наши результаты не входят ни в какое сравнение с богатством прошлых веков. Надо как-то переломить эту ситуацию", - отметил он.

По словам Кеслера, сегодня из всех тысяч храмовых комплексов РПЦ МП "нет ни одного объекта, который мог бы встать наряду с признанными значимыми архитектурными сооружениями прошлых веков".

23.09.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.