Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

В СОЮЗЕ АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ УДРУЧЕНЫ КАЧЕСТВОМ МАССОВОГО ХРАМОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РПЦ МП, КОТОРОЕ ДИСКРЕДИТИРУЕТ САМ ОБРАЗ ХРАМА


Современному массовому строительству храмов РПЦ МП необходимо повышение качества, полагают в Союзе архитекторов России. "Здесь недопустимо оскорбительно низкое профессиональное качество, с которым мы часто сталкиваемся. С этим мы сталкиваемся не только в дополнительных постройках, таких как дома причта, но и в самом храмовом строительстве", - сказал журналистам 24 сентбря президент Союза Андрей Боков.

Как сообщал ранее "Интерфакс", Союз архитекторов при участии Московской патриархии объявил конкурс на лучшее современное архитектурное решение образа православного храма. Конкурс проводится с 24 сентября по 29 ноября. Конкурс предполагает создание образа храма на 500-600 прихожан, представляющего не только стилизацию храмовой архитектуры прошлых эпох, но и современную эстетику, "отличную от западных образцов". По итогам жюри выберет десять проектов, авторы которых будут награждены премиями в размере 100 тыс. рублей и поездкой на Святую Землю.

Как заявил председатель комиссии Союза архитекторов по культовым сооружениям Михаил Кеслер, идея конкурса возникла потому, что "есть некая неудовлетворенность в среде архитекторов, которые занимаются храмовым зодчеством". "Когда мы видим то, что строится сейчас, появляется чувство глубокого сожаления. Наши результаты не входят ни в какое сравнение с богатством прошлых веков. Надо как-то переломить эту ситуацию", - отметил он.

По словам Кеслера, сегодня из всех тысяч храмовых комплексов РПЦ МП "нет ни одного объекта, который мог бы встать наряду с признанными значимыми архитектурными сооружениями прошлых веков".

23.09.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.