Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
280 908,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

«ПОСЛЕДНЯЯ МИЛЯ» МАЛОГО БИЗНЕСА


На форуме в Щелкове обсудили проблемы инноваций и предпринимательства. В качестве примера на «круглых столах» приводился и опыт «Союза благотворительных организаций России», помогающего инвалидам, в том числе подмосковным. Больным людям, кроме всего прочего, нужны средства технической поддержки, определенная аппаратура, а у малых предприятий есть разработки по этой теме.

На форуме в Щелкове обсудили проблемы инноваций и предпринимательства XVII фестиваль-форум в поддержку малого бизнеса «Золотая планета-2013» состоялся в Щелковском муниципальном районе. Фестиваль, как и полагается подобному мероприятию, проходил в атмосфере праздника, деловая же часть состояла из «круглых столов» по двум темам «Финансирование проектов малого и среднего предпринимательства, в том числе инновационных проектов» и «Социально ориентированное предпринимательство».

По идее этот форум должен был «подстегнуть» и активность местных предпринимателей.

- Исторически Щелковский район (один из самых промышленно развитых в Подмосковье) - район крупного бизнеса, малому здесь сложнее работать, - признала Елена Жукова, президент общественной организации «Планета - Золотой клуб», выступившей в роли организатора всего мероприятия.

Впрочем, Химкинский городской округ тоже довольно развит в промышленном плане, однако там насчитывается уже более б тысяч малых и средних предприятий, а в Щелковском районе - лишь около 2500 (по состоянию на 1.01.2013). Сложившуюся ситуацию проиллюстрировал и тот факт, что, по признанию представителя районной администрации, «круглые столы» по малому бизнесу здешние представители, увы, практически проигнорировали.

Зато в этом форуме активно участвовали представители таких объединений, как, например, Общественная рабочая группа по инновациям (ОРГИ).

- Самое главное - отработка механизма приведения инноваторов на территории, сравнимая с «браками, заключаемыми на небесах»: можно понравиться друг другу, возможны и иные варианты. Для нас же действующий образец - муниципальное образование Ступино, - рассказала руководитель рабочей группы ОРГИ по инновационной реконструкции Людмила Голубкова.

- Очень важно добиться рабочего контакта между предпринимателями и администрацией. Предприниматели по-другому начинают разговаривать, когда видят сотрудников администрации не в кабинетах, а в реальной жизни.

Соглашение о сотрудничестве между ОРГИ и Ступинским муниципальным районом было подписано в январе этого года, и, судя по всему, дело пошло в гору.

- Болевая точка для инноваций, в том числе в малом и среднем бизнесе, - это «последняя миля» как говорят связисты: вроде все готово, оптоволокно протянуто, а дотянуться до конечного потребителя, последний километр пройти - очень сложно. Государство большие деньги вкладывает в создание инфраструктуры для инновационных предприятий, а вот в их дальнейшее продвижение, в рекламу инновационных разработок вложить - до этого пока всерьез не дошли, - подчеркнул ответственный секретарь ОРГИ Олег Молодцов.

В качестве примера на «круглых столах» приводился и опыт «Союза благотворительных организаций России», помогающего инвалидам, в том числе подмосковным. Больным людям, кроме всего прочего, нужны средства технической поддержки, определенная аппаратура, а у малых предприятий есть разработки по этой теме. Но стороны ничего не знают друг о друге, и с задачей свести потребителя с производителем в данном случае успешнее других справляются общественные организации.

- Нашему малому бизнесу всего 20 лет, и первоначально в него пришли люди, хотевшие просто заработать. С тех пор ситуация изменилась: одни сами получили образование и стали профессионалами, вторые завели профессионально образованных замов, третьи постоянно самообразовываются, посещают разные курсы, четвертые вступают в бизнес-сообщества и работают среди близких по духу людей. Мы стараемся совместно решать те или иные проблемы - найти заказчиков, подрядчиков, а порой просто разобраться со сложными финансовыми вопросами, так обобщила значение форумов, подобных прошедшему в Щелковском районе, президент организации поддержки предпринимательства «Планета - Золотой клуб» Елена Жукова.

18.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.