Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
117 924,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Степа Савкин из г. Калининград


Возраст: 5 лет
Адрес: г. Калининград.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич; двойная гемиплегия (паралич половины тела), тяжелая степень поражения; задержка психо-речевого развития.
Показано: курсы восстановительного лечения три раза в год.
Необходимо: 446540
Из письма в СБОР:
«Пишу это письмо в надежде на помощь. Моему сыну Савкину Степану 5 лет он болен детским церебральным параличом. Мне трудно представить дальнейшую жизнь моего сына, если ему не будет оказана своевременно помощь. Помогите моему сынишке сделать свои первые самостоятельные шаги, вернуться в полноценную жизнь, а не существовать».

Степе не повезло с момента своего преждевременного появления на свет. Из родильной палаты он сразу попал в реанимационную, так как не мог самостоятельно дышать. В течении десяти суток малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. На 11-е сутки Степу перевели в отделение для недоношенных детей. Беда, как говорится, не приходит одна. У Степы началась двусторонняя пневмония. И только спустя месяц после рождения, когда Степа, наконец, пошел на поправку, его выписали домой. Словно лучик солнца заглянул в окно. На какое-то время Степиной маме показалось, будто все трудности остались позади, наступило ожидаемое счастье. Но это была, увы, только ее тень.

До пяти месяцев никто из врачей не замечал, что с ребенком, что-то не так. Делали скидку во всем на его раннее рождение. А в шесть месяцев Степе поставили диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП). По роковой случайности малыш оказался "узником" своего тела. Это было как гром среди ясного неба. Было очень тяжело научиться с этим жить. Сердце Степиной мамы рвалось на части от боли и безысходности. Она в тот момент еще не понимала, что ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться.

Со временем Марина Владимировна пришла к твердому убеждению, что нужно и можно бороться за полноценную жизнь сынишки. Она не может себе позволить, чтобы жизнь Степы превратилась в вегетативное существование. Счастье каждого человека, родившегося на Земле - в движении. Именно в движении заключается смысл жизни.

Малыша стали интенсивно лечить. Где только не побывал Степа на лечении за четыре с половиной года. Прошел курс реабилитации в одном из московских специализированных медицинских центров. В Туле малышу сделали операцию. Он побывал на реабилитации в Польше и в Украине, по крупицам собирая положительную динамику.

Сейчас Степе пять лет. Он научился ползать по-пластунски, сидеть, стоять у опоры, ходить при поддержке за обе руки. Он хорошо разговаривает и все понимает. Очень любит играть со своей старшей сестрой Лолитой, которой уже 11 лет, и хорошо ладит с другими детьми. Дома мама с ним ежедневно занимается гимнастикой, разработкой суставов и чтением книг. Но одних этих усилий мало.

Для того, чтобы Степу поставить на ноги, требуется фактически непрерывная его реабилитация. Наблюдающий Степу невролог порекомендовал малышу пройти курс восстановительного лечения в российско-польском Международном реабилитационном центре "Евромед" в городе Мельно (Польша). В Калининграде есть еще один ребенок с таким же диагнозом, как у Степы. После лечения в "Евромеде" он начал передвигаться при помощи костылей. А это уже большой прогресс для детей с подобным заболеванием.

Мельно - всего в 100 км от Калининграда. Врачи "Евромеда" предлагают специальную программу лечения Степы с использованием новейших медицинских и даже космических технологий, таких, например, как функциональное биоуправление с применением адаптированного космического комбинезона "Адели-92"", а также кинезиотерапия, физиотерапия и другие виды терапии в сочетании с психологическим воздействием.

Лечебный нагрузочный костюм "Адели" позволяет создать виртуальный "мышечный каркас", обеспечивающий и стабилизирующий позу туловища и конечностей больного ребенка, близкую к норме, а также траектории его движений, максимально приближенные к естественным.

Но, несмотря на то, что "Евромед" находится, можно сказать, рядом с домом, Марина Владимировна не может отвезти туда Степу. За четыре курса восстановительного лечения центр выставил счета на общую сумму 1 003 220 руб. У Степиной мамы, которая одна растит и воспитывает двоих детей, нет миллиона рублей на лечение своего сына.

Неполная семья Савкиных состоит на учете в комитете социальной поддержки населения как малообеспеченная. Родных у нее нет. Муж ушел из семьи, устав от проблем. Мать и двое детей живут на пенсию и государственные пособия. Доход на одного человека в семье - менее двух тысяч рублей в месяц. Из-за постоянно требующегося ухода за больным ребенком Марина Владимировна не может устроиться на работу. В садик его не берут, потому что он не ходит, а специализированных садиков в городе нет.

У Степы есть шанс вернуться к полноценной жизни, однако трудно представить дальнейшую жизнь малыша, если ему никто не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

03.10.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.