Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
278 968,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
147 682,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Саша Шубин из Московская обл., г. Люберцы


Возраст: 13 лет
Адрес: Московская обл., г. Люберцы
Клинический диагноз: саркома Юинга правой ключицы.
Показано: неоадьювантная полихимиотерапия с последующей операцией
Необходимо: 600 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь нашему ребенку. В начале октября ему был поставлен диагноз: саркома Юинга. Всегда кажется, что такое может случиться с кем угодно, но только не с моим ребенком… Я нахожусь в декретном отпуске (второму ребенку только три месяца), и мы не имеем возможности оплачивать дорогие лекарственные средства».

2 ноября, накануне 13-го дня рождения Саши Шубина, в газетах было опубликовано сообщение о победе юной спортсменки из Московской области Алены Мельниковой в греческих Салониках. На проходившем здесь первенстве Европы по тэквондо 15-летняя российская юниорка завоевала одну серебряную и две золотых медали.

Саша Шубин тоже занимался этим же видом спорта, в котором также подавал надежды. И живет он в Подмосковье, в Люберцах. Но добиться результатов, схожих с достижениями его землячки, теперь у Саши вряд ли получится. Более того, сегодня речь идет о сохранении жизни подростка.

Общие знакомые и друзья не раз говорили Юлии Васильевне, маме Саши: повезло тебе с сыном – самостоятельный, серьезный, не по-детски рассудительный. Саша мечтал стать таможенником. Ради достижения цели он учился в школе на «четыре» и «пять», работал над собой – развивал память, наблюдательность.

Саша охотно помогал матери по хозяйству, а когда в конце июля у него появилась сестренка, стал для нее нянькой.

Кроме того, Саша – очень добрый мальчик. Однажды он принес с улицы бездомного котенка. Назвали его Тишкой. Тишка стал общим любимцем в семье, но признает он только своего спасителя – Сашу.

Сегодня Тишка скучает дома без своего маленького хозяина. С 16 октября Саша находится в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. У него – рак ключицы. Из жизнерадостного паренька Саша превратился в осунувшегося человечка, который выглядит старше своих лет. Борьба с тяжелой болезнью отнимает у подростка много сил.

Правда, по словам заместителя директора НИИ детской онкологи и гематологии по научной работе члена-корреспондента Российской академии медицинских наук Владимира Полякова, их пациенты с костными саркомами, выявленными на начальной стадии, как у Саши, в большинстве случаев выживают. Причем у 80 процентов детей после операции сохраняется возможность вести подвижный образ жизни.

Но чтобы победить рак, Саша должен сейчас систематически принимать химические препараты. А они очень дорогие. Например, один флакон Альбумина стоит в московских аптеках от 1029 до 1168 рублей. Назначенный Саше курс включает прием 10 флаконов. А еще – 40 флаконов Зовиракса, цена на который колеблется от 1723 до 2085 рулей за флакон, 40 флаконов Тиенама по 3395 рублей каждый. Всего же в списке лекарственных препаратов, прописанных Саше, числится 17 наименований. Общая их стоимость – 600 тыс. рублей!

У старших Шубиных нет таких денег. Болезнь же не может ждать, когда они появятся: лекарства надо принимать по дням и часам – строго по графику. Иначе ни о каком выздоровлении, а тем более возврате к активной жизни не может быть и речи: раковые клетки распространятся по всему организму. Тогда неизбежен трагический конец.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Саше Шубину, перечислить средства на его лечение.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.11.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.