Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
44 108,00186 000,00
Оказать помощь
Вероника Анкудинова Вероника Анкудинова 14 августа 2016 г.р.
г. Димитровград, Ульяновская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: фето-фетальный синдром, терминальная хроническая почечная недостаточность.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
204 492,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Решетников Виктор Михайлович из Московская обл., г. Фрязино


Возраст: 56 лет (полковник милиции в отставке)
Адрес: Московская обл., г. Фрязино
Клинический диагноз: деформирующий артроз, комбинированная контрактура левого коленного сустава
Показано: оперативное лечение (эндопротезирование)
Необходимо: 0
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении эндопротеза левого коленного сустава согласно медицинскому заключению Главного клинического госпиталя МВД России».

Всю свою жизнь Виктор Михайлович Решетников посвятил службе в милиции, защищая нашу безопасность. Начал со старшего сержанта в районном отделе милиции, потом получил офицерское звание, перевелся в областное управление, а последние десять лет служил в Главном управлении вневедомственной охраны МВД России. Прошел путь от рядового сотрудника до заместителя начальника организационно-аналитического отдела.

В разных переделках довелось побывать Виктору Михайловичу, но травму ноги он получил совершенно неожиданно. И не в схватке с преступником, а во время обычного занятия по физической подготовке в один из весенних дней 1996 года. А буквально через несколько дней - было это, как сейчас помнит Решетников, в пятницу - офицерам управления объявили: надо ехать в Чечню.

Виктор Михайлович от службы никогда не бегал, за спинами товарищей не прятался, а потому не мог он сказать, что ему надо в госпиталь. Вместо того чтобы на законных основаниях оставаться дома и поправлять здоровье, в субботу вместе с сослуживцами Виктор Михайлович получил боевую экипировку, а в воскресенье - был уже в Грозном.

Более двух месяцев длилась та командировка в Чечню. Решетников был военным консультантом, участвовал в операциях, вместе с коллегами разрабатывал программу восстановления правопорядка в Чечне. Травма давала о себе знать, но не до нее тогда было. А после возвращения из командировки Решетников и подавно о ней уже не думал. Более яркие и сильные впечатления от службы в Чечне как бы отодвинули на задний план личные проблемы со здоровьем.

В 2000 году Виктора Михайловича, как говорится, проводили на заслуженный отдых.

Но в то время даже на "полковничью" пенсию прожить было трудно, вернее, невозможно. И Виктору Михайловичу пришлось второй раз в жизни начинать карьеру заново. Полковник милиции в отставке, не имея другой специальности кроме той, которой его обучили в МВД, устроился в крупный холдинг рядовым охранником и за пять лет вырос до заместителя начальника отдела режима.

Так бы и дальше работал, если бы не злополучная травма ноги. Напомнила о себе через столько лет! Когда работать стало невмочь, обратился за помощью к врачам. В Центральном госпитале МВД Виктору Михайловичу поставили диагноз: деформирующий артроз четвертой степени, иными словами - преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща левого коленного сустава. Длительное лечение положительного результата не дало. Врачи сказали: надо заменить сустав эндопротезом или - ампутировать ногу.

Не задумывался раньше полковник милиции в отставке Виктор Решетников о том, что страховая медицина, в фонд которой регулярно идут отчисления с каждого заработанного нами рубля, обеспечивает нас отнюдь не всем комплексом медицинских услуг. Оказалось, что государство оплачивает изготовление и установку протеза, но Решетников при этом станет инвалидом. А, чтобы сохранить ногу, эндопротез импортного производства Виктор Михайлович должен приобрести за собственный счет. Это ни много, ни мало - 250 000 руб.!

Обидно стало ветерану. Отслужил 32 года, участник боевых действий, ветеран военной службы и ветеран труда. От имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью "За отличную службу по охране общественного порядка" - за заслуги, проявленные в охране общественного порядка и борьбе с уголовной преступностью. Между прочим, за всю 40-летнюю историю этой награды ее получили в нашей стране всего лишь около 47 тыс. человек.

Виктор Михайлович имеет и другие медали, в том числе "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В память 850-летия Москвы", а также высшую награду вневедомственной охраны МВД - крест "За отличие". Последняя была ему вручена за достижение высоких показателей в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и настойчивость в исполнении служебного долга.

Но льготы, заслуженные человеком, оказывается, "не работают", когда требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Но не накопил Виктор Михайлович за многолетнюю безупречную службу капиталов, кроме моральных.

Правда, на одном из сайтов в Интернете продаются медали, в том числе те, которые Решетников заслужил честно, собственными потом и кровью.

Только если даже он их и продаст, все равно вырученных денег на эндопротез не хватит.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.