Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Пашина Ирина Анатольевна из г. Новосибирск


Возраст: 36 лет
Адрес: г. Новосибирск
Клинический диагноз: тотально замещенный временным эндопротезом правый коленный сустав. Состояние после резекции коленного сустава по поводу ОБК коленного сустава.
Показано: замена временного эндопротеза на постоянный.
Необходимо: 878 020 рублей на новый постоянный эндопротез.
Из письма в СБОР:
«Мне всего 36 лет, я одна воспитываю двоих дочерей, старшая учится в колледже, а младшая в этом году пойдет в первый класс. Я являюсь законопослушным гражданином и добропорядочной матерью. Прошу оказать помощь в сборе средств на приобретение эндопротеза и лечение в НИИ онкологии г. Томска»

Боли в ногах стали мучить Ирину Пашину, когда ей перевалило за тридцать. Очень долго женщине было не до неприятных ощущений: все внимание молодой матери занимали двое маленьких детей.

Лишь когда боль стала изматывающей, Ирина Анатольевна обратилась к специалистам.

Вердикт медиков был неутешительным - нужна немедленная операция.

В марте 2008 года Пашину прооперировали в НИИ онкологии города Томска. Лечение доброкачественной остеобластокластомы правой бедренной кости и эндопротезирование прошли успешно. Но была одна проблема - эндопротез молодой женщине поставили временный. А все временное, как известно, очень недолговечно.

Через семь лет в том же НИИ онкологии города Томска врачи констатировали, что эндопротез Ирины окончательно изношен и из-за этого начались новые проблемы с ногами. Выход был один - менять аппарат на новый, постоянный. Вот только оплачивать его сибирский онкоцентр уже не брался. Искать деньги на операцию Ирине Анатольевне пришлось самой.

С этого момента для женщины начались долгие годы мытарств по самым разным медицинским учреждениям. В Департаменте здравоохранения Новосибирской области Пашиной посоветовали не спеша собирать документы и приходить только через полгода. Тогда, может быть, появятся деньги на протезирование. Но за месяц до назначенного срока имплантированный Ирине Анатольевне эндопротез попросту сломался, и молодая женщина теперь передвигалась только на костылях. О боли, которую она при этом испытывала, Ирина Анатольевна и сейчас предпочитает не вспоминать.

Рассказ Пашиной о том, сколько чиновничьих кабинетов ей пришлось обойти за последнее время, может занять не одну страницу. Она обращалась к депутатам, писала письма в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, побывала во всех "высоких" кабинетах Новосибирска. Точку поставил ответ из Москвы - ее вопрос, возможно, решится только в октябре 2009 года. Да и то без всяких гарантий. Денег на лечение опять может не хватить.

А между тем врачи торопят: если не провести оперативное хирургическое вмешательство, ногу придется ампутировать. Более того, возникнет реальная угроза самой жизни молодой женщины.

Все дети нуждающиеся в помощи

23.07.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.