Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
112 120,00624 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
90 210,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Пашина Ирина Анатольевна из г. Новосибирск


Возраст: 36 лет
Адрес: г. Новосибирск
Клинический диагноз: тотально замещенный временным эндопротезом правый коленный сустав. Состояние после резекции коленного сустава по поводу ОБК коленного сустава.
Показано: замена временного эндопротеза на постоянный.
Необходимо: 878 020 рублей на новый постоянный эндопротез.
Из письма в СБОР:
«Мне всего 36 лет, я одна воспитываю двоих дочерей, старшая учится в колледже, а младшая в этом году пойдет в первый класс. Я являюсь законопослушным гражданином и добропорядочной матерью. Прошу оказать помощь в сборе средств на приобретение эндопротеза и лечение в НИИ онкологии г. Томска»

Боли в ногах стали мучить Ирину Пашину, когда ей перевалило за тридцать. Очень долго женщине было не до неприятных ощущений: все внимание молодой матери занимали двое маленьких детей.

Лишь когда боль стала изматывающей, Ирина Анатольевна обратилась к специалистам.

Вердикт медиков был неутешительным - нужна немедленная операция.

В марте 2008 года Пашину прооперировали в НИИ онкологии города Томска. Лечение доброкачественной остеобластокластомы правой бедренной кости и эндопротезирование прошли успешно. Но была одна проблема - эндопротез молодой женщине поставили временный. А все временное, как известно, очень недолговечно.

Через семь лет в том же НИИ онкологии города Томска врачи констатировали, что эндопротез Ирины окончательно изношен и из-за этого начались новые проблемы с ногами. Выход был один - менять аппарат на новый, постоянный. Вот только оплачивать его сибирский онкоцентр уже не брался. Искать деньги на операцию Ирине Анатольевне пришлось самой.

С этого момента для женщины начались долгие годы мытарств по самым разным медицинским учреждениям. В Департаменте здравоохранения Новосибирской области Пашиной посоветовали не спеша собирать документы и приходить только через полгода. Тогда, может быть, появятся деньги на протезирование. Но за месяц до назначенного срока имплантированный Ирине Анатольевне эндопротез попросту сломался, и молодая женщина теперь передвигалась только на костылях. О боли, которую она при этом испытывала, Ирина Анатольевна и сейчас предпочитает не вспоминать.

Рассказ Пашиной о том, сколько чиновничьих кабинетов ей пришлось обойти за последнее время, может занять не одну страницу. Она обращалась к депутатам, писала письма в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, побывала во всех "высоких" кабинетах Новосибирска. Точку поставил ответ из Москвы - ее вопрос, возможно, решится только в октябре 2009 года. Да и то без всяких гарантий. Денег на лечение опять может не хватить.

А между тем врачи торопят: если не провести оперативное хирургическое вмешательство, ногу придется ампутировать. Более того, возникнет реальная угроза самой жизни молодой женщины.

Все дети нуждающиеся в помощи

23.07.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.