Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Олеся Никитина из Республика Украина, Запорожская обл., г. Запорожье


Возраст: 27 лет
Адрес: Республика Украина, Запорожская обл., г. Запорожье.
Клинический диагноз: медуллобластома правого полушария мозжечка и 4-го желудочка, окклюзионная гидроцефалия; состояние после хирургического лечения.
Показано: лучевая терапия, химиотерапия.
Необходимо: 3400
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моей дочери. Она нуждается в срочном лечении в Российском научном центре рентгенорадиологии Росмедтехнологий (ФГУ РНЦРР Росмедтехнологий). В связи с затратами во время проведения операции и последующим лечением (родители оба пенсионеры) и дорогостоящим лечением в рентгенорадиологии прошу оказать материальную помощь».

Олеся Никитина успешно окончила Запорожский университет, нашла работу по специальности на Запорожском машиностроительном заводе. Ее родители, пенсионеры, не могли нарадоваться, глядя на дочку: вырастили, воспитали, поставили на ноги, что называется, дали путевку в жизнь. А самим теперь можно спокойно доживать свой век: дочь-то уже взрослая, самостоятельная.

И вдруг - случилась беда. Олесю, которая с детства занималась спортом, увлекалась лыжами, этой весной словно подменили. Появилась слабость, головокружение, головные боли, общее недомогание и в довершение ко всему - нарушилась походка. Олесе страшно было одной выйти на улицу: ноги не слушались ее и сами подгибались.

С каждым днем девушке становилось все хуже. Обследование в поликлинике с помощью ультразвуковой допплерографии выявило у Олеси одно из наименее изученных и загадочных заболеваний - патологическую извитость левой позвоночной артерии. Невролог поставил диагноз: вегетативно-сосудистая дистония по смешанному типу.

Но, как говорится, пришла беда - отворяй ворота.

В апреле Олеся оказалась в гастоэнтерологическом отделении стационара, куда поступила с жалобами на боли в брюшной полости, периодическую головную боль, постоянное головокружение, шаткость походки. Девушке сделали магниторезонансную томографию головного мозга. И тут выяснилось самое страшное: у Олеси - медуллобластома, иными словами рак одного из отделов головного мозга!

Украинские врачи немедленно удалили злокачественную опухоль. Но лечение девушки на этом не заканчивается. Дело в том, что медуллобластома развивается из клеток-предшественников нейронов. У взрослых лечение этого онкологического заболевания начинают с хирургического вмешательства, после чего проводят химиотерапию и облучение. Интенсивное лечение может быть успешным и позволяет сохранить жизнь

Олесе рекомендована лучевая терапия с облучением всех отделов центральной нервной системы и ложа опухоли, а также химиотерапия в объеме шести курсов. Девушка получила направление в Российский научный центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий для проведения лучевой и химиотерапий. Но у Олеси нет российского полиса медицинского страхования, поэтому она должна оплатить лечение из собственных сбережений. А это - 182 000 рублей. Но таких денег Олеся, только начавшая самостоятельную жизнь, еще не успела накопить. К тому же все средства, которые удалось собрать ранее, ушли на операцию и послеоперационную реабилитацию девушки. И теперь Олеся и ее родители-пенсионеры не знают, что делать.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.05.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.