Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
193 004,00264 900,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
343 320,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Олеся Никитина из Республика Украина, Запорожская обл., г. Запорожье


Возраст: 27 лет
Адрес: Республика Украина, Запорожская обл., г. Запорожье.
Клинический диагноз: медуллобластома правого полушария мозжечка и 4-го желудочка, окклюзионная гидроцефалия; состояние после хирургического лечения.
Показано: лучевая терапия, химиотерапия.
Необходимо: 3400
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моей дочери. Она нуждается в срочном лечении в Российском научном центре рентгенорадиологии Росмедтехнологий (ФГУ РНЦРР Росмедтехнологий). В связи с затратами во время проведения операции и последующим лечением (родители оба пенсионеры) и дорогостоящим лечением в рентгенорадиологии прошу оказать материальную помощь».

Олеся Никитина успешно окончила Запорожский университет, нашла работу по специальности на Запорожском машиностроительном заводе. Ее родители, пенсионеры, не могли нарадоваться, глядя на дочку: вырастили, воспитали, поставили на ноги, что называется, дали путевку в жизнь. А самим теперь можно спокойно доживать свой век: дочь-то уже взрослая, самостоятельная.

И вдруг - случилась беда. Олесю, которая с детства занималась спортом, увлекалась лыжами, этой весной словно подменили. Появилась слабость, головокружение, головные боли, общее недомогание и в довершение ко всему - нарушилась походка. Олесе страшно было одной выйти на улицу: ноги не слушались ее и сами подгибались.

С каждым днем девушке становилось все хуже. Обследование в поликлинике с помощью ультразвуковой допплерографии выявило у Олеси одно из наименее изученных и загадочных заболеваний - патологическую извитость левой позвоночной артерии. Невролог поставил диагноз: вегетативно-сосудистая дистония по смешанному типу.

Но, как говорится, пришла беда - отворяй ворота.

В апреле Олеся оказалась в гастоэнтерологическом отделении стационара, куда поступила с жалобами на боли в брюшной полости, периодическую головную боль, постоянное головокружение, шаткость походки. Девушке сделали магниторезонансную томографию головного мозга. И тут выяснилось самое страшное: у Олеси - медуллобластома, иными словами рак одного из отделов головного мозга!

Украинские врачи немедленно удалили злокачественную опухоль. Но лечение девушки на этом не заканчивается. Дело в том, что медуллобластома развивается из клеток-предшественников нейронов. У взрослых лечение этого онкологического заболевания начинают с хирургического вмешательства, после чего проводят химиотерапию и облучение. Интенсивное лечение может быть успешным и позволяет сохранить жизнь

Олесе рекомендована лучевая терапия с облучением всех отделов центральной нервной системы и ложа опухоли, а также химиотерапия в объеме шести курсов. Девушка получила направление в Российский научный центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий для проведения лучевой и химиотерапий. Но у Олеси нет российского полиса медицинского страхования, поэтому она должна оплатить лечение из собственных сбережений. А это - 182 000 рублей. Но таких денег Олеся, только начавшая самостоятельную жизнь, еще не успела накопить. К тому же все средства, которые удалось собрать ранее, ушли на операцию и послеоперационную реабилитацию девушки. И теперь Олеся и ее родители-пенсионеры не знают, что делать.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.05.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.