Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
35 000,00500 000,00
Оказать помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
259 148,00357 100,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Николай Титков из Московская обл., г. Орехово-Зуево


Возраст: 15 лет
Адрес: Московская обл., г. Орехово-Зуево.
Клинический диагноз: миодистрофия, форма Дюшенна, множественные сгибательные контрактуры в суставах нижних конечностей; правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника; кардиомиопатия.
Показано: специальное медицинское оборудование для лечения.
Необходимо: 135 920 руб.
Из письма в СБОР:
«Я воспитываю Николая одна и не имею возможности работать, так как постоянно нахожусь с сыном. Я не имею средств и источников помощи для улучшения качества жизни моего ребенка».

Коля родился, казалось бы, здоровым ребенком. В положенный срок первый раз сел, встал на ножки, сказал первое слово, начал ходить. Вот только в отличие от других детей был чуть неловок, мало бегал и плохо прыгал.

Мальчик рос, а эта неловкость в движениях не проходила, наоборот, у ребенка с каждым днем все больше слабели мышцы. В пять лет Коля с трудом вставал с пола и едва передвигался по лестнице. В шесть лет мальчугану поставили страшный диагноз: миодистрофия Дюшенна - малоизученное генетическое заболевание, при котором ослабевают все мышцы. Постепенно человек с таким диагнозом становится беспомощным: не может ходить, стоять, даже сидеть, держать голову. Если не бороться с этой болезнью, то конец всегда трагический…

Вот и Коля в январе 2002 года перестал ходить. Уже почти семь лет он борется за свое здоровье и саму жизнь.

У мальчика совсем не осталось мышечной силы. Он не может самостоятельно сидеть, переворачиваться в кровати. Атрофия мышц привела к искривлению позвоночника, ограничению движения рук и ног. Колиной маме требуется много сил для поддержания Колиных мышц в рабочем состоянии. Мальчик лечится в специализированном медицинском учреждении г. Москвы, ездит в санатории и реабилитационные центры, где используются новейшие методы лечения. Но бороться с генетическими нарушениями очень сложно. А еще это требует больших финансовых затрат.

Деформация тела Коли осложняет его жизнь. Из-за обездвиженности у паренька немеют руки и ноги, затекают мышцы. Ему нужна постоянная смена положения, массаж, постоянный разогрев мышц. Для этого требуется специальное оборудование: многофункциональная кровать, чтобы Коля мог часто менять положение, простыня с разогревающим действием для мышц, специальный столик - чтобы Коля мог читать. Необходим подъемник для перемещения мальчика с кровати в коляску, из коляски - в ванну. Сам Коля держать спину не может, поэтому в ванной ему требуется специальное сидение со спинками. Дома у Титковых есть специализированная коляска для Коли, но необходим еще и столик к ней, как для кормления маленьких детей. Еще врачи рекомендовали заказать в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО) индивидуальный корсет для Коли. Все это требует немалых денег.

Сейчас Николаю 15 лет. Он весит более 50 кг, маме тяжело его переносить на руках, а приходится, из-за чего у нее самой произошло защемление спинного нерва. Но для трудной физической работы мужских рук в доме нет - Колина мама растит и воспитывает сына одна. В связи с тем, что ей постоянно надо находиться рядом с больным ребенком, она не может устроиться на работу. Так к физическим и моральным страданиям присоединяется частый спутник горестей и несчастий - бедность.

Несмотря на свалившиеся на него невзгоды, Коля не только сам борется, но и помогает другим детям, оказавшимся в беде. Вместе с мамой он занимается общественной деятельностью. Дело в том, что Колина мама возглавляет в подмосковном городе Орехово-Зуево общественную организацию "Дети без границ", которая помогает семьям с детьми-инвалидами принимать правильные решения в сложных ситуациях, занимается поиском информации, организацией обучения детей-инвалидов.

"Мы с ними дружим, общаемся и обучаем у нас на дому маленьких деток с мамами. Коля уже владеет многими педагогическими навыками и применяет их на практике", - написала нам Колина мама.

Парнишка не ноет, терпеливо переносит тяготы своей болезни и дает советы другим детям, как бороться с тяжелым недугом.

Есть у Коли три мечты: поехать в Израиль на Мёртвое море, купить новый компьютер для общения с друзьями по Интернету, а когда вырастит и выучится - стать бизнесменом и иметь собственную современную гостиницу с компьютерным управлением, чтобы в ней могли жить люди с ограниченными возможностями.

Но все эти мечты не исполнятся, если мы не поможем Коле в борьбе с тяжелым и опасным недугом.

Все дети нуждающиеся в помощи

17.11.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.