Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
88 044,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Настя Данилова из Ленинградская обл., Волосовский р-н, пос. Сельцо


Возраст: 2 года
Адрес: Ленинградская обл., Волосовский р-н, пос. Сельцо
Клинический диагноз: острый мегакариобластный лейкоз.
Показано:
Необходимо:
Из письма в СБОР:
"Пишет Вам мать, с каждым днем теряющая надежду на спасение своего ребенка. Моя единственная дочь, Данилова Анастасия Сергеевна, 09. 06. 2003г. рождения, находится в отделении химиотерапии лейкозов ДГБ №1 СПб с 23. 06. 2005г. по настоящее время. Два месяца нам уточняли диагноз. Результаты исследований, материал костного мозга были направлены в клинику Англии (там временно находится зав. лабораторией этой больницы). Оттуда пришло заключение, что у ребенка редкая форма лейкоза: острый мегакариобластный лейкоз, высокий риск. Врачи сказали, что проведение химиотерапии не принесет положительных результатов, нужна срочная трансплантация костного мозга. Для поиска неродственного донора в международном регистре необходимо 15 тыс. евро, и 2 тыс. евро стоит доставка материала из-за границы. 5 тыс. евро нам помогли перечислить для начала поиска. Небольшие сбережения, которые были у моих родителей, ушли на проведение дополнительных платных анализов, для уточнения диагноза".

Настенька родилась в мамин день рождения! И стала для нее главной надеждой в жизни. Девочка очень веселая, подвижная, любознательная. А недавно, 9 июня 2005 года, у нее был день рождения: воздушные шары, музыка, торт со свечами, нарядное платье. Все веселились, и никто не мог даже подумать, что через неделю все это будет казаться сном.

Сначала Настенька стала просто быстрее уставать, потом появилась вроде бы обычная простуда, но кашель все никак не проходил… На первый взгляд казалось, что это прогрессирует ОРЗ: поднялась высокая температура, появилось отсутствие аппетита, слабость. Но уже после первых анализов срочно сделали переливание крови, а затем направили в детскую городскую больницу №1 города Санкт-Петербурга (отделение химиотерапии лейкозов). Врачи на протяжении двух месяцев и сами не знали, какую точно болезнь лечат, им пришлось консультироваться с коллегами из других больниц и стран. Наконец, диагноз был поставлен: острый мегакариобластный лейкоз. Это крайне редкая форма заболевания, и лечению химиотерапией не поддается. Необходима срочная трансплантация костного мозга. Ни отец, ни мать в качестве доноров не подошли, и соответствующий запрос направили в международный регистр. Поиск донора и извлечение трансплантанта стоят 15 тыс. евро, и еще две тысячи евро - доставка материала в Россию для операции. Пять тысяч евро Светлана Николаевна, мама Насти, нашла с помощью спонсоров, теперь нужны деньги только на операцию - 12 тыс. евро. Мама воспитывает дочь одна, у нее мало времени и сил, но она верит, что люди откликнутся на ее горе.

Все дети нуждающиеся в помощи

15.11.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.