Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Джарият Гаджибулатова Джарият Гаджибулатова 23 декабря 2010 г.р.
г. Махачкала, республика Дагестан.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Показано: лечение иммуноподавляющими препаратами.
Необходимо: 400 000 руб. на приобретение препарата Esbrit.
Подробнее в хронике акции
480,00400 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Надя Дунаева из г. Казань


Возраст: 17 лет
Адрес: г. Казань.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность (терминальная стадия) вследствие фокально-сегментарного гломеруллосклероза.
Показано: курс плазмофореза с использованием мабтеры, октагама и альбумина.
Необходимо: 1 104 500 руб. на приобретение препаратов и экстракорпорального контура.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас приобрести для моей дочери лекарственные препараты с целью проведения курса плазмофореза. Это очень срочно необходимо для спасения импланта и продолжения жизнедеятельности».

Надя Дунаева из Казани до девяти лет считалась здоровым ребенком. О тяжелом заболевании девочки узнали случайно. У Нади стали неровно расти зубы после выпадения молочных, и специалисты посоветовали поставить брекеты. Но прежде необходимо было сдать на анализ кровь. Тут-то и выяснилось, что у Нади проблемы с почками. После дополнительных исследований врачи поставили окончательный диагноз – фокально-сегментарный гломеруллосклероз (ФСГС).

ФСГС – редкое заболевание, которое повреждает гломерулы – «фильтры» почек, оставляя на них серьезные рубцы. Они затрудняют работу почек, работоспособность которых ухудшается. В результате у многих больных развивается почечная недостаточность.

Вот и у Нади лечение лекарствами не дало ожидаемого эффекта, состояние девочки осложнялось. В результате в 2011 году ей пересадили почку.

Операция прошла успешно, Надя была полна надежд на выздоровление. Но судьба распорядилась по-другому.

ФСГС помимо развития почечной недостаточности страшен еще тем, что часто дает рецидив. При этом патологические изменения могут развиться даже в пересаженной почке.

Увы, в случае с Надей так и произошло: ее состояние вновь ухудшилось. К тому же, за годы болезни организм девочки настолько ослаб, что у нее стали отказывать ноги. Сейчас Надя вынуждена пользоваться инвалидной коляской.

Девочка находится в РКДБ под наблюдением врачей, которые пытаются сохранить имплант – пересаженную почку. Ей срочно необходимо провести курс плазмофореза, суть которого заключается в удалении из организма части плазмы крови вместе со всеми находящимися там токсическими веществами и последующим восполнением ее плазмозамещающими растворами или донорской плазмой.

Однако препараты для лечения – мабтеру, октагаму и альбумин, а также одноразовый экстракорпоральный контур для проведения терапевтического плазмообмена семья Дунаевых должна оплатить сама. Их стоимость – 1 104 500 рублей.

К сожалению, финансовые ресурсы семьи полностью исчерпаны. И если все мы не поможем старшим Дунаевым оплатить лечение дочери, Надя умрет.

Все дети нуждающиеся в помощи

21.01.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.