Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
32 600,00500 000,00
Оказать помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
247 940,00357 100,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Маша Жильцова из г. Москва


Возраст: 14 лет
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: примитивная нейроэктодермальная опухоль крестца.
Показано: проведение четырех альтернирующих курсов интенсивной полихимиотерапии, на заключительном этапе лечения – высокодозной полихимиотерапии с трансплантацией аутологичных стволовых клеток периферической крови
Необходимо: 400 тыс. рублей
Из письма в СБОР:
«Прошу помочь вас моей дочери! Она у нас единственный ребенок. У Маши обнаружили опухоль семейства саркомы Юинга. После первой операции на позвоночнике, проведенной в Морозовской детской РКБ в 2004 году, Машенька сумела вернуться к активной жизни: самостоятельно освоила школьную программу, возобновила занятия танцами, плавала, ездила на велосипеде, но через два года возобновились сильные боли. В ММА им. Сеченова в феврале 2006 года сделали вторую операцию. Страшным оказалось сообщение врачей, что опухоль злокачественная. В настоящее время Машенька находится на лечении в РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Дочка не сдается, старается учиться, ведь в этом году у нее экзамены за девятый класс. Она мечтает стать юристом. Помогите, пожалуйста, моей дочери! Мне очень хочется, чтобы исполнились ее мечты!»

«Друзья познаются в беде», – это известное выражение вспомнилось, когда в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина мы познакомились с 14-летней Машей Жильцовой из Москвы. Подле нее сотрудники программы «Миллиард мелочью» увидели несколько девушек. Как оказалось, это были подруги Маши, которые, по ее словам, приходят к ней почти каждый день. Девушки вместе обсуждают прочитанные книги, рассматривают фотографии и просто разговаривают. Как заметила сама Маша: «Мне иногда кажется, что друзья – это та ниточка, которая соединяет меня с внешним миром».

Эта «ниточка» очень важна для девушки, которая уже три года больна «примитивной нейроэктодермальной опухолью крестца». Так на языке медиков называется злокачественная опухоль позвоночника. Болезнь страшная, грозящая девушке параличем.

Маша уже пережила две операции. А впереди ее ждет трансплантация костного мозга, которой предшествуют четыре курса химиотерапии. В ходе пред- и послеоперационного лечения применяются дорогостоящие препараты. Их общая стоимость составляет 400 тыс. рублей. Для родителей Маши, людей с достатком ниже среднего, подобная сумма представляется фантастической.

И все-таки девушка не теряет присутствия духа. В этом ей помогают подруги. Они подбадривают ее, уверяя, что все сложится хорошо.

Надеются на это и сотрудники программы «Миллиард мелочью». Мы рассчитываем на милосердие, которое проявите к Маше вы, наши уважаемые соотечественники и соотечественницы.

Все дети нуждающиеся в помощи

10.05.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.