Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
153 678,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Любочка Иванова из г. Москва


Возраст: 1 год
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: нефробластома справа.
Показано: полихимиотерапия, хирургическое вмешательство в объеме резекции правой почки, сопроводительная терапия
Необходимо: 716 800 руб. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. У родственников нет возможности оказывать материальную помощь моей семье. Ребенок получает второй курс химиотерапии. Потом предстоит операция. В семье Люба единственный ребенок».

Биография маленькой москвички Любочки Ивановой пока очень короткая: родилась и… заболела. Врачи определили, что у малышки рак правой почки.

Сейчас малышка в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН проходит химиотерапию. Затем ей предстоит перенести еще и операцию. Врачи планируют удалить опухоль вместе с пораженной раком почкой.

Любочке всего один годик, и она пока не может словами передать свои переживания. Но взрослые и без слов все читают по глазам ребенка. В них застыли страдание и страх. Малышка, как огня, боится процедурного кабинета, потому что дяди и тети в белых халатах делают ей там уколы.

При одном упоминании об этом у Любочки сами собой в уголках глаз появляются бисеринки слезинок. От укола Любочке сначала очень больно, а потом она улетает далеко-далеко. Девочка погружается в сон и уже не чувствует, как хирург устанавливает ей под ключичкой катетер.

Когда Любочка просыпается, то видит заплаканные мамины глаза. Но самое страшное позади. Теперь надо спокойно лежать и ждать, когда опустеют бутылочки с разноцветными жидкостями, подвешенные к металлической стойке возле ее кровати. Из них по прозрачной трубке капля за каплей скатывается раствор сильнодействующего химического препарата. Он попадает в вену и разносится по всему тельцу малышки. Эти препараты убивают раковые клетки, но вместе с ними, к сожалению, и здоровые. Организм бурно реагирует на бесцеремонное вторжение: у Любочки резко растет температура, на коже появляется сыпь.

Но самое главное – химиопрепараты нарушают работу сердца, почек, нервной системы, ослабляют иммунную систему малышки. Чтобы помочь человеческому организму справиться с негативными последствиями химиотерапии, фармацевты создали гепато-, кардио- и уропротекторы, антибиотики, противогрибковые, противовирусные и противорвотные препараты. А еще для сопроводительной терапии Любочке назначены Китрил, Зофран, Кардиоксан, Зовиракс, Гентамицин, раствор Альбумина – всего более трех десятков лекарств на сумму 716 800 руб.

Вот только у родителей малышки нет таких денег и помощи ждать им не от кого. Между тем лекарства нужны Любочке немедленно. От них зависит ее здоровье и сама жизнь.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.06.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.