Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 250,00186 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
358 750,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лиана Амаева из Республика Татарстан, г. Казань


Возраст: 12 лет
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань
Клинический диагноз: хронический миелолейкоз.
Показано: неродственная трансплантация гемопоэтических клеток
Необходимо: подтверждающее типирование, инициализация и обследование донора, получение и доставка органа составит 20000 евро
Из письма в СБОР:
«Врачи решили, что нужно делать пересадку костного мозга. Родственного донора у нас нет, а поиск донора за рубежом стоит огромных денег, около 15 000 евро. Я работаю учителем начальных классов, заработок – 3000 руб. в месяц. С мужем разведены, он ничем не помогает. На иждивении 2 детей: Амаева Лиана (12 лет), Амаева Диана (6 лет). Лиана очень любит рисовать, занималась игрой на фортепиано, любит читать, занималась с маленькими детьми, что-то придумывала (стихи, рассказы). Мы очень её любим и хотим спасти! Пожалуйста, помогите нам».

Неудивительно, что эта 12-летняя девочка выглядит старше и взрослее своих сверстниц, - ведь за свою маленькую жизнь ей приходится переживать не только большую физическую, но и психологическую боль. Амаева Лиана уже на протяжении двух лет больна хроническим миелолейкозом. Врачи поставили ей этот диагноз, когда девочка вернулась из летнего лагеря. Мама Лианы заметила, что за время отсутствия у дочери появились неестественная худоба, боли в животе, отсутствие аппетита. В местной поликлинике было сделано УЗИ, которое показало сильно увеличенную селезенку. Лиану положили в детскую городскую клиническую больницу №1 г. Казани, где и был поставлен тот самый диагноз. Жизнь для девочки разделилась на два периода: до и после…

Потом Лиану вместе с мамой отправили в Москву для уточнения диагноза; конечно, ведь не часто провинциальные врачи встречаются с такими редкими, тяжелыми, да еще и детскими заболеваниями. В столице подобные болезни постепенно становятся нормой. В НИИ детской гематологии, куда направили девочку, диагноз подтвердился. По возвращении в Казань медики назначили ей лечение препаратом «Гливек», благодаря которому она жила эти 2 года. Затем необходимо было снова ехать в Москву на консультацию. Мама девочки уже знала, что врачи предложат делать трансплантацию костного мозга, но в семье нет родственного донора, а оплатить такую дорогостоящую операцию, как неродственная трансплантация гемопоэтических клеток, мама не в состоянии, так как работает учителем и воспитывает двух дочерей (Лиана 12 лет и Диана 6 лет) одна.

Как это не печально, но для Лианы детство уже закончилось, теперь в наших силах сделать так, чтобы ее жизнь продолжалась…

Все дети нуждающиеся в помощи

13.12.2005(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.